Slide
«Я думаю, моё призвание - писать и создавать образы»
Свободный художник Лариса Эвина
Мы пообщались с очаровательной творческой натурой – художницей, поэтом и начинающим прозаиком. На вопрос «Откуда Вы родом»? Лариса ответила загадочно и деликатно: «Я родилась в дальнем зарубежье, в прошлом веке, где работали мои родители. В Риге живу с 6 лет». У нас получилось небольшое интервью, но со вкусом.
Лариса, расскажите о Вашем призвании? С чего начался Ваш творческий путь?
Я думаю, моё призвание - писать и создавать образы. Привычка держать в сумочке ручку и блокнот возникла у меня в юности, когда я написала своё первое стихотворение. Я много читала в то время А.С. Пушкина, и поэтому даже не удивилась своим неожиданным рифмам:
О, Муза, посещай меня…
Приди ко мне то вдохновенье,
Когда одно, одно мгновенье
Могло оставить книг тома.
О, Муза посещай меня!
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
В 38 лет опыт пережитых мною эмоций, с их градусом накала, трансформировался в бурлящий творческий поток, который меня фактически спас и привёл к новому образу жизни.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Как любая женщина и мать я больше всего горжусь своими сыновьями и прекрасными внуками и, конечно, своими пятнадцатью выставками, пять из которых персональные и напечатанными двумя поэтическими сборниками.
Какие Ваши самые сильные качества?
Мои сильные стороны – проявленные качества лидера и упорство в достижении целей.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
Я стараюсь быть в теме, чтобы оставаться конкурентоспособной. Не боюсь идти в новое, и подтверждение тому - работы с зеркалами. Мои планы на будущее – удивлять, касается ли это литературы или изобразительного искусства.
Как Вы представляете себе идеальный день?
По натуре я фантазёрка и представляю свой идеальный день неспешным, с чашечкой кофе по утрам, работой в своей мастерской, прогулками вдоль моря с дорогими мне людьми.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Мои друзья называют меня Птицей Феникс, женщиной с чувством юмора и человеком, имеющим стержень.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Вся моя жизнь - это личный рецепт успеха. Но есть и аксиомы. Не стучитесь в закрытые двери. Придёт время, они сами откроются для вас. Мечтайте, т.к. мысли материализуются. Никогда не сдавайтесь и находите время для саморазвития. «Дорогу осилит идущий».
На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?
Есть такой вопрос. «Хотели бы Вы изменить в своей жизни что-то в прошлом или оставили череду событий так, как она у Вас сложилась?»
Со мной можно ближе познакомиться на страницах в соц. сетях
https://www.facebook.com/larisa.evina
https://stihi.ru/avtor/lorhenn

Comments powered by CComment