Slide
Бизнесмен, фитнес тренер
Никита Авдеев
В здоровом теле – здоровый дух. Наш сегодняшний гость, основатель фитнес клуба Owl Gym Riga, знает об этом не понаслышке. Он сам является ярким представителем активного образа жизни и профессионала своего дела.
Никита рассказал свою историю становления. И радостью приглашает в свой спортивный зал, всех неравнодушных к себе, своему телу и к своему здоровью. Сегодня это как никогда важно и актуально.
Я родился в Вентспилсе, тихом городке на берегу Балтийского моря, рос в обычной семье: папа - пожарный, мама - продавец.
С самого детства я хотел помогать людям и делать мир лучше. Спорт в мою жизнь пришел, когда мне было 5 лет. Тогда занятия карате дали начало моей спортивной карьере и определили дальнейшую судьбу. Отцу больше нравился футбол, поэтому с 7-ми лет я занялся этим видом спорта. К 10-ти годам я уже стал капитаном команды и играл на хорошем уровне.
В 14 лет получил предложение играть в сборной Латвии, но при этом пришлось бы бросить учебу в Вентспилсе и вместе с семьей переезжать в Ригу. Я спросил у отца: "Как мне поступить?" и получил ответ, что я уже взрослый и могу сам определять свою судьбу. Это решение далось мне нелегко, и, думая о том, чтобы остаться в родном городе, я решил полностью сменить и вид спорта, так как развиваться в футболе дальше не мог. Новая профессиональная деятельность пришла неожиданно, меня "заманили" бесплатными занятиями в легкую атлетику прямо в бассейне. Тренер по легкой атлетике плавал рядом со мной и предложил мне попробовать себя в многоборье. Перебрав все дисциплины, я понял, что лучше всего удавалось метание копья. Так я стал копьеметателем на следующие 5 лет, со всеми вытекающими из этого - спортивными лагерями и сборами.
К 18 годам надо было определяться с образованием. Я выбрал Латвийскую спортивную академию. Смена места жительства привела и к и смене тренера. После многочисленных просмотров я попал к тренеру латвийской сборной В. Эйдуке. Под ее руководством развивался, испытывал удовлетворение, работая с профессионалом.
Как это часто бывает, точку в спортивной карьере ставит случай. Так произошло и со мной, два повторных срыва спины заставили меня оставить метание копья, но не спорт. Другой жизни я не хотел. Так я заинтересовался тяжелой атлетикой, чтобы максимально укрепить спину, свое здоровье и получить знания о строении и возможностях своего тела. Вместе с этим в мою жизнь пришла новая дисциплина - пауэрлифтинг.
Получив определенные навыки, я понял, что могу развиваться и здесь. Первыми местами работы для меня стали спортивные клубы «Атлетика» и «Титан». Здесь я, впервые, стал дежурным тренером и начал нарабатывать опыт.
С повышением тренерского мастерства поступило предложение взять на себя также обязанности директора клуба, что дало мне неоценимые знания об особенностях управления данным видом предпринимательства. В общей сложности, осилив около 20 тысяч часов тренировок, получив диплом бакалавра - учителя спорта и старшего тренера по бодибилдингу, я достиг уровня профессионала-практика. Не останавливаясь на достигнутом, я заинтересовался детским фитнесом, детской общей и специальной физической подготовкой.
Мне пришлось сменить работу и перейти в теннисный клуб ACB в Марупе. Работа с детьми давала много положительных эмоций, стремление добиваться лучших результатов для своих подопечных, находить путь коммуникации, мотивировать. Я быстро зарекомендовал себя на этом поприще, и скоро ко мне в группу можно было попасть только по конкурсу. Многие спрашивают о том, как ты так работаешь с детьми? Как у тебя достигается такая дисциплина на тренировках? Мой ответ состоит в том, что я просто понимаю их, чувствую грань между другом и тренером, заставляю уважать себя так же, как я уважаю и ценю их, даю им понять, что все, что мы делаем на тренировках, делается именно для них. Они меня слышат и хотят дружить со мной, соответственно, хотят ходить ко мне на тренировки – это психология!
Пришло время идти дальше. Я понимал, что работа тренером - это конечно круто и мне по душе, но вести по 14 тренировок в день на протяжении всей жизни я не смогу. И решил, что надо открывать свой спортивный клуб. Понятное дело, что хотелось 2000 квадратных метров, но надо смотреть правде в глаза.
После анализа рынка я понял, что мне необходимо помещение до 500 квадратных метров и желательно рядом с домом, так как большинство моих клиентов живет в районах Пурвциемс, Плявниеки и Югла. Нашел, определился. Большую часть денег взял в кредит у компании по развитию малого бизнеса, много взял в долг у знакомых, ну и свои накопления тоже вложил. Было страшно, но мое стремление иметь свое дело, в котором я уже был практически специалистом, тянуло меня только вперед, оставляя страх позади. День и ночь я проводил с отцом и крестником в зале, делая ремонт. Могу сказать, что через эти два месяца я мог уже давать рекламу о том, что делаю ремонты в минимальные сроки, быстро и качественно. За 2 месяца еле успели до открытия.
Много было тяжелых моментов, многое делал неправильно – опыта не хватало. Но, в конце концов, все стало двигаться вперед. И теперь клуб под названием OWL GYM (на русском “СОВА”), по адресу Унияс 82, Рига, Пурвциемс, работает уже четыре года и радует клиентов своими возможностями и индивидуальным подходом. Люди приходят и говорят, что тут очень привлекательная энергетика и атмосфера, они себя чувствует лучше, чем за пределами клуба! Я с улыбкой отвечаю: «Спасибо!» Приятно слышать, зная, что в зал вложена душа, здоровье и вся энергия, как говорят, делал как для себя! В свои 30 лет я уже многому научился и многое пережил
Сейчас у меня новые цели и вызовы - развивать Академию физической подготовки для детей. Я создал программу тестирования и занятий для детей, которая позволяет родителям понимать, в какой вид спорта лучше отдать ребенка! Все сталкивались с такой проблемой, когда неясно, какой вид спорта ребенку лучше подойдет. С помощью 3-х месячных тренировок и тестирований я могу дать рекомендации о том, что ребенку будет больше удаваться! Если у ребенка все получается, то это значит, что он будет стремиться именно туда, лучше там развиваться. Он быстрее станет лучшим, к чему и стремятся все родители. Также в моей академии имеется и годовой план тренировок, который предполагает развитие всех физических способностей ребенка, дает теоретические, знания, чтобы ребенок понимал, как работают сердце и мышцы, что дает ему бег, как надо правильно питаться и т.д. Академия развивает и физические качества профессиональных спортсменов для любых видов спорта. Моя задача состоит в том, чтобы наши спортсмены стали лучшими, а дети - сильными и здоровыми, а также воспитанными и готовыми к взрослой жизни. В голове еще много проектов и идей, которые можно воплотить в реальность. Время еще есть, но летит очень быстро.
Я поделился своей историей, чтобы донести до всех, кому хочется действовать но, но делать это страшно или лениво, до всех, кто устал сидеть на месте и не знает, что делать, до всех, кто бросает начатое на полпути, что не стоит бояться что-то творить, идите к своим мечтам и к своим целям! Это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить!
Прошу сделать перепост, кто сделает перепост, тому +100 к карме, и с меня кофе в спортклубе!
Instagram: avdejevs
Facebook: nikita.avdeev.1

Comments powered by CComment