Slide
Светский обозреватель
Леван Тодуа
Он является одним из ярких представителей современной журналистики России. Его приглашают экспертом телеканалы "Первый", "Россия 1", "НТВ", "Домашний", "8 канал", "ТВЦ", "Ю" и др.
Леван родом из Абхазии, яркий, открытый, интеллегентный человек, успешный оратор. Говорит практически на любые темы. И сегодня он откровенно поговорил с нами.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
Моё призвание – ведущий, светский журналист. У меня есть медицинское образование, так же я закончил школу Останкино. Творческий путь начал в 2008 году как фото-модель, проработал по контракту в модельном агентстве 2,5 года, снимался для многих российских и зарубежных изданий, работал на неделях моды в Москве, да и сегодня, по своему желанию, выхожу на подиум, если предлагаемые образы мне близки! С 2010 вел авторскую колонку «В гостях у светского репортера» в журнале «Леди Босс Абхазия». В это же время начал активно сниматься для канала НТВ программы «Говорим и показываем», «Звёзды сошлись», «Ты не поверишь», Первый канал программы «Пусть говорят», «Мужское-женское», телеканала «Россия-1» программа «Прямой эфир». Меня приглашали в качестве светского обозревателя, где я вещал о жизни российских и западных звезд, спортсменов и политиков. Снимался в документальных фильмах для Пятого канала, телеканалов «ТВЦ», «РНТ», в которых рассказывал о жизни богатых, состоятельных, успешных людей шоу-бизнеса, спорта и политики. Работаю как ведущий различных премий, корпоративов, благотворительных мероприятий.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Будучи зрелым человеком, я кардинально поменял свою профессию – ушел из медицины на телевидение. Для моей семьи, особенно для мамы, мое решение оказалось очень болезненным. Мама всю жизнь хотела, чтобы я, её младший сын, стал врачом. Я – человек упрямый и всегда оставляю выбор за собой. Тогда своим поступком сделал маме очень больно, она 8 месяцев не общалась со мной! Для меня это было очень болезненно, но я продолжал идти к своей цели. С тех пор прошло 11 лет, всё это время я работаю на российском телевидении. Теперь мама мой самый ярый поклонник моего творчества: она смотрит все ток-шоу с моим участием, собирает все издания с моими публикациями и фотографиями. У нее уже целый архив! Между нами большое расстояние: я в Москве, она в Абхазии. Маме в этом году исполнилось 75 лет.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Очень интересный вопрос! Вы знаете, гордиться собой и говорить о каких-то своих достижениях я не люблю, лучше об этом спросить моих друзей и коллег! Я знаю одно и могу этим гордиться: я человек не подлый, преданный, всегда протяну руку помощи своим близким!
Какие Ваши самые сильные качества?
Упрямый, сильный, честный.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
В этом году 22 июля я отметил двойной юбилей: 35 лет со дня рождения и 10 лет на российском телевидении. Пришли меня поздравить друзья и коллеги, кроме того, прошла презентация документального фильма о моей жизни. В ближайшее время он появится в интернете, покажет фильм один из музыкальных каналов. Остальные мои творческие планы пока я не стану оглашать, так как больше люблю не говорить, а показывать результат.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Когда с утра раздается звонок от мамы, я слышу от нее, что все хорошо, все родные и близкие живы-здоровы! Затем 30 минут спорта, чашка кофе, яркое солнце за окном! Ну а потом время творчеству – съемки, мероприятия, интервью. Всё это идеальный день!
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Интересный вопрос! Думаю, тремя словами: упрямый, честный, преданный! Все остальное, нужно у них спрашивать!
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Рецепта личного успеха у меня нет! Всё, что происходит, касаемо работы, это титанический мой труд и моей команды! Зрители и читатели видят красивую картинку в соцсетях или на телеэкране. Они не знают, что остается за кадром, что происходит за кулисами – и слава Богу! Мир шоу-бизнеса и телевидения очень жесток, в нем выживают сильнейшие. Ну а вашему изданию хочу пожелать интересных героев, не лживых, а настоящих, говорящих правду! Читателям желаю крепкого здоровья, гармонии с собой, веры в себя! Мира, добра, любви! Ваш Леван Тодуа.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
За 11 лет моей творческой жизни было несчетное количество интервью и вопросов: нелепых, умных, для меня болезненных! Уже даже не знаю, какой вопрос мне не задавали! Единственное, чего я боюсь, когда мне задают вопрос – это старости. Во мне живет синдром Дориана Грея!
https://www.instagram.com/levan_todua/

Comments powered by CComment