Slide

Даже красоте нужен учитель!

olga shidt2 Ольга Шмидт

«Я всегда рада и готова прийти на помощь. В этом и заключается моя профессия преподавателя». Этой фразой наша сегодняшняя гостья Ольга Шмидт напомнила редакции о важном – у каждого профессионала и заслуженного мастера был свой учитель. Мы (редакция) всегда рады рассказать вам, нашим читателям о замечательных мастерах в индустрии красоты и поделится секретами, а так же «явками и паролями», где можно получить ту или иную услугу. На этот раз мы хотим познакомить вас с мастером, который учит и в то же время сама не перестает учиться, что бы обучать еще лучше.

Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут? Откуда родом?
    Ольга Шмидт родилась в Эстонии, в городе Пярну. Живу и работаю в Таллинне.

Ваше призвание? С чего начался путь?
    Мастер, тренер, жена и мать двоих детей. Я занимаюсь своим любимым делом. Делом, которому я посветила большую часть своей жизни. Я обучаю людей новой профессии, а также посвящаю себя своим любимым клиентам. Занимаюсь интернет магазином. Мой путь в индустрии красоты начался с 2005 года, после того, как я закончила двух годовое обучение на ногтевого техника и мастера по наращиванию ресниц. Много работала и нарабатывала опыт и свою клиентуру. Продолжала учиться. Искала себя в чем-то новом. Со временем я стала осваивать новые направления в своей сфере. С 2008-2010 год участвовала в различных чемпионатах по классическому и фантазийному наращиванию ресниц на территории Эстонии и Латвии. Прошла обучение на тренера и стала обучать. Обучаю я с 2010 года. Училась на парикмахера и, поработав не долгое время, поняла, что это не для меня. Затем получила образование косметик-эстетист, работала по профессии на территории Финляндии и Эстонии. Совмещала обучение и работу с клиентами. Ездила учиться в Барселону, Финляндию и Латвию.

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
    Для меня переломный момент случился тогда, когда я поняла что очень сложно быть универсалом в своей профессии. Это случилось несколько лет назад. Очень сложно быть универсалом. Клиентура росла, и я поняла, что день не резиновый, и он имеет свои временные рамки. Невозможно объять необъятное и угодить всем. Тем более, когда это отражается на моей семье и здоровье. Я поняла, что пришло время расставить приоритеты. Думать о работе 24 часа в сутки невозможно. А жизнь идёт. Я решила снизить обороты и заниматься только тем, на что у меня действительно хватает времени.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Я горжусь тем, что у меня прекрасная, любимая профессия. В 2020 году я получила премию как лучший тренер года в своём направлении. А значит я на своём месте. А самое главное, что у меня есть моя любимая семья, которая всегда меня поддерживает.

Какие Ваши самые сильные качества?
    Мои самые сильные качества: целеустремлённость, энергичность, ответственность, общительность и любовь к людям. Для меня жизнь останавливается, если нет новой поставленной цели, к которой я должна стремиться. Я должна всегда двигаться вперёд. В этом заключается мой смысл жизни. Я очень люблю общаться с людьми, обучать и помогать людям идти к поставленной цели. Главное найти индивидуальный подход к каждому человеку. Я всегда рада и готова прийти на помощь. В этом и заключается моя профессия преподавателя.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
    olga shidt3 На данный момент я продолжаю учиться у лучших мастеров  повышать и расширять свои знания. Это бесконечный и интересный процесс. Работаю с клиентурой и учениками. Я занимаюсь наращиванием и ламинированием ресниц, бровями. Обучаю и занимаюсь своим интернет магазином и своей академией. Я уже год сотрудничаю с латвийской компанией и академией Lamilashes. И являюсь официальным представителем их продукции и школы на территории Эстонии. Это прекрасная компания, которая выпускает профессиональные, высококачественные продукты как для мастеров, так домашний уход для клиентов. В их академии я также получаю новые знания для себя и своих учеников. Мне очень нравиться сотрудничать с этой компанией. Так как, компанией управляют профессионалы своего дела! В моих планах развивать школу и интернет торговлю. Увеличивать ассортимент магазина Lamilashes.ee

Как Вы представляете себе идеальный день?
    Мой идеальный день-день без стресса и спешки. Обычно свой идеальный день я планирую заранее. В свой идеальный день я должна быть в хорошем настроении. Посвятить день своей работе, себе и семье. И всё это должно быть в спокойном режиме. Не всегда получается, но есть к чему стремиться.

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    Во-первых, я благодарна, что у меня есть друзья. Я их очень ценю и уважаю. Или друзья всегда удивляются моей энергичности и не могут понять, куда меня может занести снова. Да я и сама не знаю. Ведь помимо своей работы и семьи я занимаюсь спортом, цыганскими танцами и вокалом. Это моё хобби и отдушина. Наверно они меня бы описали как энергичная и непредсказуемая дамочка.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    Мой личный рецепт успеха простой. Любите себя и уважайте других. Цените каждый миг своей жизни. Будьте благодарны за все, что у вас есть. Идите к своей цели и никогда не сдавайтесь! Будьте здоровы и счастливы!

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    Когда я остановлюсь? И когда я устану и всё брошу? Тогда я отвечу:  -Никогда!

Сайт магазина https://lamilashes.ee/
    Instagram: lamilashes_estonia
    Facebook: Olga Shmidt
    Lamilashes Academy Estonia

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv