Slide
Julia JD Dmitrenko
Авантюристка с фотоаппаратом!
Часто, смотря на фотографии которые не только цепляют взгляд, но и берут за душу, мы задаемся вопросом: КАК? Ну вот как, фотограф смог(ла) выстроить такой кадр? Как увидел? Как прочувствовал? Психологи на это отвечают, что мало владеть техникой, что бы выстроить композицию и нажать на кнопку, надо быть кем то, что бы уметь видеть, чувствовать, чтобы было желание передать и поделится. Сегодня у нас в гостях фотограф Юлия и ее история как раз об этом!
Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут? Откуда родом?
Юля Дмитренко. Родилась в Одессе. Жила 50\50 в Латвии и в России. Сейчас живу в Риге.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
Занимаюсь уже 15-й год фотографией. Давно, будучи подростком понравилось фотографировать подруг. Придумывать идеи и образы. Своего фотоаппарата долгое время не было. Фотографировала на то что дадут люди. Любые камеры. Опыт работы большой. Поэтому могу подстроиться под любую съемку в любых условиях. Есть высшее образование в сфере рекламы. Но так и не удалось поработать в этой сфере. Занимаюсь любимым делом-фотографией.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Какое-то время по стечению обстоятельств я жила в Саратове. И училась там. Но мне было предложено или остаться в Саратове,где были уже друзья, родственники,связи, интересная подработка и хороший институт или бросить все и переехать в Москву,где я никого не знала. Я выбрала поехать в Москву. Перевелась на предпоследний курс института. Встретила мужа (уже бывшего). Как сложилась бы жизнь если бы я не переехала — не знаю.
Чем Вы больше всего гордитесь?
У меня было многих жизненных испытаний, в которых я могу сказать что я молодец. Но точно могу сказать что горжусь что похудела на 30+ кг. Сама прочитала много информации по питанию и строго соблюдала свои правила. Я весила больше 90 кг. Стала весить 58кг. На сегодня уже под набрала немного, но нахожусь в очень хорошей форме.
Еще горжусь двумя своими фотовыставками. Они прошли очень масштабно красиво и в них принимали участие известные люди.
Какие Ваши самые сильные качества?
Я авантюристка. Смелая, но разумная. Отзывчивая и доброжелательная.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
Я всегда фотографирую. Если какие-то дни нет заказов на фотосессии – то я осуществляю тогда свои творческие идеи, которые всегда копятся. В планах продолжать делать съемки, и сделать еще несколько выставок на интересующие меня темы. Сейчас стараюсь подойти к теме выставки более внимательно и хочу сделать действительно работы над которыми можно будет подумать.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Может быть много вариантов. В зависимости от настроения. Но есть мой любимый момент в первой половине дня, я называю его «личный момент» — я одна пью кофе с чем-то вкусным. Обычно слушаю музыку или смотрю в окно. Часто в этот момент выключаю звук на телефоне, чтобы никто не отвлекал. В идеальном дне я бы обязательно прогулялась по парку или вдоль моря. Закончила бы идеальный день вкусным ужином под живую музыку, в приятной компании.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Они называют меня очень смелой. Близкие люди точно знают что я придирчивая и в некоторых вопросах капризная. Со мной сложно спорить, потому что у меня всегда есть моё мнение. Еще сказали бы что у меня хорошее чувство юмора и я быстро все схватываю. Меня можно брать в разведку!
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Мне только 30 лет по этому я коплю свой жизненный опыт но могу сказать что мой рецепт успеха — всегда верить в свои мечты , верить что все реально и возможно. Стараться быть позитивным добрым человеком. Не завидовать другим людям. Рассчитывать на себя, на свои возможности и силы. Не сидеть на одном месте, а развиваться — узнавать новые культуры, людей, музыку, новости и разные темы.
Читателям желаю чтобы они жили в гармонии с собой и мечты планы осуществились!
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Меня редко спрашивают о чем-то личном. О детстве. О школьных годах. О проблемах с которыми я сталкивалась на протяжение своего взросления. О том благодаря чему я сейчас такая, как есть
Instagram: jd_fotograf
Facebook: Julia JD Dmitrenko

Comments powered by CComment