Slide

Сильная женщина...на корабле!

IMG 2416 s dianaНевероятная история карьеры!

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, где победили феминизм и эмансипация, нас все еще удивляет, когда мы слышим о женщинах механиках, например. Сегодня в гостях смелая и сильная девушка, которая выбрала связать свою судьбу с морем и стала судоводителем. Специально для неё, редакция (с некоторым благоговением) не стала настаивать на обычном формате – вопрос-ответ и просто публикует монолог-рассказ нашей удивительной героини.

IMG 4946 dianasМеня зовут Диана, мне 25 лет и по образованию, я - судоводитель. Мой путь к этой профессии был долгий и не скажу, что очень легкий. Были и падения, и поражения, и даже руки порой опускались, но вера в себя и стремление добиться своей мечты попросту не давали мне сдаться.

В детстве я мечтала играть в театре, затем поняла, что хочу быть пилотом воздушного судна, но это было практически невозможным желанием, ибо цены на обучение огромные. На морскую профессию меня сподвигла трагедия в семье, тогда я поняла, что все придётся делать самой, так как никто за меня ничего не сделает. От моего выбора, мягко говоря, все были в шоке и только со временем свыклись и отпустили эту ситуацию. Так, в 2012 году я поступила в морскую школу (LJA Jūrskola) в 2016 году успешно её закончила, получив свой первый диплом судоводителя. Я прекрасно понимала, что он с ограничениями и ничего другого не остаётся, как идти учится дальше и получить высшее образование, чтобы иметь нормальный, полноценный диплом, без каких-либо ограничений. В 2016 году начала обучение в Латвийской морской академии (Latvijas Jūras akadēmija) и вот буквально месяц назад я получила свой долгожданный диплом, с гордостью могу сказать, что я это сделала, и даже не смотря на все сложности и на то, что этот путь занял у меня 9 лет.

IMG 9182 dianasЗа 9 лет в этой нелегкой сфере, я поняла одно: моряк — это не просто профессия, а скорее образ жизни. Этим нужно жить, а я, наверное, не совсем готова отдать себя целиком и полностью этой профессии. Поэтому планирую получить ещё одно образование, но уже в другой сфере (пусть пока это будет секретом).

DAAC347F 29BB 4BFB A469 A9D3FAC28B53Несмотря на мою, скажем так не совсем женскую профессию, во мне все равно живет нежная и эмоциональная натура, я пишу стихотворения. Раньше – это было просто хобби, а потом я решила создать отдельный профиль в Инстаграм (diana.for_soul) только для стихотворений. Сказать честно, я была в шоке, ведь я даже представить не могла, что в наше время люди так ценят поэзию. Всегда мечтала о том, чтобы мое творчество заметили и это случилось, в 2020 году на меня вышло одно российское издательство, которое предложило опубликовать мои стихотворения в сборнике современной поэзии.

Ещё больше обо мне можно узнать с моего личного профиля в Инстаграм (l4dydee_), который я начала развивать и заниматься «личным блогом» 1,5 года назад.

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv