Slide

Меня зовут Маша Стукане

marija stukaneКоролева винтажа, имиджмейкер, дизайнер и основательница бренда.

Парикмахер, визажист, стилист, дизайнер одежды, очень творческий и креативный человек. Маша из ничего делает конфетку, знает всё о прическах, о трендах, о плойках, делится женскими секретами. Рассказывает как незамысловатыми движениями и знаниями добиться шикарного результата, чтобы выглядеть на все 100. Доходчивым языком отвечает на любые вопросы, связанные со стилем, образом, прическами, волосами, make-up’ом и пр. У себя на странице она публикует полезную и интересную информацию, предлагает решения на многие наши девчачьи задачи, и просто говорит о насущном.

Она также является создателем и главным дизайнером бренда thenewstories, который работает в сфере #sustainablefashion или #сознательнаямода. Дизайн одежды Марии Стукане, очень экологичен и современен: винтажные вещи, в основном джинсовые, переделывают на новый лад, придают им новый уникальный вид, дают новую жизнь, новую историю…

Нам удалось пообщаться с Машей и задать ей несколько вопросов. Поскольку с гостьей знакомы лично, разговор пойдет на «ты».

Расскажи о себе.
    Я родилась и выросла в Риге, однако планирую это исправить в ближайшее время.
    Сейчас мне 36, я точно знаю, кем стану, когда вырасту, поэтому пришло время попробовать мир на вкус.

Расскажи о своём бренде thenewstories, что значит #сознательнаямода?
    marija stukane Это довольно широкое понятие, включающее несколько направлений. Непосредственно мы работаем в направлении #upcyclingfashion, другими словами, мы перерабатываем винтажные вещи, или просто текстильные изделия, пришедшие в негодность, и создаём из этого вторичного сырья, роскошные предметы одежды, которые находят новых хозяев, а не становятся частью того выброшенного текстиля, который засоряет нашу планету.

Как родилась идея, с чего начался творческий путь?
    Началось всё с моей одержимости сумками известного люксового бренда, расписанными вручную. Очень хотела подарить маме, что-то подобное и заказала художнику расписать мне купленную сумку. Идея казалась такой великолепной, что я стала пробовать рисовать на галантерее сама, потом перекинулась на роспись одежды...

В связи с тем, что дома, всё, на чем можно было, что-то нарисовать – закончилось, а руки чесались, пришлось сделать набег на секонд-хэнд. Примерно в это время, узнала о направлении – «Устойчивая мода». Поняла, то, что я делаю, далеко не моё изобретение, а давно уже активно развивается в мире. Так мы и превратились в бренд со своей философией и днк.

Какой момент в твоей жизни оказался переломным?
    masha stukaneПереломным моментом в моей жизни, считаю день, когда я откликнулась на объявление фотостудии, что они ищут артистичную pin-up модель. Так я стала лицом рижского пин-апа.

Именно в тот момент, поняла, что тема визуального образа меня невероятно интересует. В дальнейшем, получила диплом стилиста имиджмейкера, и уже опираясь на свои знания, опыт работы с клиентами, и понимание их потребностей, дали мне толчок для начала моей карьеры дизайнера.

Чем больше всего гордишься?
    Считаю, что превратить свое хобби в прибыльное дело, это один из успешнейших вариантов развития в жизни. Думаю, это вполне может стать поводом для гордости.

masha stukane Точно знаю, чем горжусь – своей способностью, во всем видеть положительные стороны: в разводе – возможность вспомнить молодость, окунувшись в пучину свиданий; в неудаче – возможность вынести урок, который улучшит качество моей жизни. Даже в финансовых трудностях, для меня кроется возможность похудеть без труда, ведь шевелиться-то придётся, в два раза быстрее.

Что происходит на данный момент с твоим творчеством/делом?
    На данный момент, мы с моим маркетологом, активно внедряем план по полному переходу продаж в онлайн. Как уже говорила, планирую попутешествовать, и для меня крайне важна возможность работать из любой точки мира.

Идеальный день Маши Стукане?
    Мой идеальный день, неприметно должен начинаться, как у всем известного Геннадия Козодоева (к/ф «Бриллиантовая рука»): принять ванну, выпить чашечку кофе...

stukane mashaДело в том, что я девушка на выданье, сохранение молодости и поддержание себя в форме, играет для меня важную роль. Я большая фанатка всевозможных процедур красоты на дому, вакуумных массажей и фейс-фитнеса. Поэтому, приехав из детского сада, чаще всего, посвящаю час-полтора только себе, и только потом, приступаю к работе. Я очень счастливая женщина.

Как тебя охарактеризовали бы твои друзья, люди, которые очень хорошо тебя знают?
    Думаю, они видят меня очень жизнерадостным человеком. Но, это просто потому, что у большинства из них, пока нет детей. Они не знают, каким счастливым может стать человек, когда ребёнок начинает сам одеваться в садик и чистить зубы.

Мой близкий друг, все время, грозится отдать меня на опыты, чтобы разобраться, откуда берётся столько энергии. Но, не думаю, что у меня больше энергии, чем у остальных, просто научилась не тратить её попусту. Я «сундучу» жизненные силы, и трачу их только на то, что люблю, и тех, кого люблю.
    Да и вообще люблю полежать... Хорошо, что ровно половину своей работы, могу делать через телефон.

У тебя есть личный рецепт успеха?
    Личного нет. Но, есть правила, которым придерживаюсь, и они работают.

Всегда пишите свои цели и задачи на бумаге. Вселенная не умеет читать мысли.
    Не пытайтесь заработать миллион на том, что не любите всей душой, будете часто раздражаться, а это негативно влияет на цвет лица.
    Важно лишь то – счастливы ли вы, в эту секунду, а не, сколько вы заработаете завтра. Не живите с синдромом отложенной жизни – это путь к депрессии.

На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить?
    Мне кажется, многие недоумевают, почему я, будучи стилистом по профессии, зачастую одеваюсь, как толстый мальчик, вместо того, чтобы подчёркивать достоинства, скрывать недостатки и скорректировать фигуру одеждой, опираясь на базовые правила стилистики.

stukaneОтвечаю: дело в том, что, я, прежде всего – дизайнер и художник. Моё нутро, требует самовыражения во всем. Конечно, знаю, как одеться так, чтобы выглядеть на 5кг худее и на 7см выше, но это уже давно не является самоцелью и приоритетом. Одежда для меня это игра, юмор, повесть и события в ней, развиваются, по совершенно другим правилам. По правилам Маши Стукане.

Instagram: masha_stukane
    thenewstories
    Facebook: Marija Stukane

stukanestylist

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv