Slide

Эстетика визажа глазами мужчины!

zahar makeup 2В гостях у Сплетника Захар Гринов, российский make-up artist родом из Астрахани и сейчас проживающий в Москве.

История жизни Захара, продолжит наши очерки о том, какие люди стоят за столь нужными и модными в наши дни профессиями в сфере красоты.

Расскажите о Вашем призвании?
    Мое призвание творить и нести в этот мир красоту, занимаюсь макияжем на протяжении 8 лет. Можно сказать, что это уже смысл моей жизни, это то, что я люблю.

Мой путь начался с того, что я никогда не думал о профессии визажиста, и меня никогда не привлекали ни тушь, ни помада, ни прочие косметические средства. Хотя я был постоянно в кругу творческих людей: фотографов, визажистов, стилистов по волосам и других. Я никогда не задумывался о том кем стал сейчас. В один из дней мы увиделись с подругой и она предложила: не хочешь ли ты заняться мейкапом? Будем вместе работать на съёмках, делать творчество и прочее, я усмехнулся и согласился, (всегда за любой движ). Не думал, что это будет сложно.

Прошёл курс обучения, мне этого было мало. Позже поступил учиться на специальность визажист-косметолог-эстетист. Обучение было 2,5 года, закончил успешно, один парень с красным дипломом!

Были ли переломные моменты в Вашей жизни?
    Самый переломный момент в моей жизни оказался когда я пошёл учиться. Не зная что такое тушь и помада. Повторюсь, писал об этом выше... и это было сложно!

makeup zahar3Один парень в группе, соответственно староста группы. Приходилось за всем следить и держать всех в ежовых рукавицах! Тут то и начались переломные моменты, разные недопонимание со стороны женского пола, «мужчина и визажист, как это? Вы разве что-то можете сделать и т.д»? Были такие возгласы, ну постепенно они уменьшались, шло время, шли года и женщины стали реагировать на это более спокойно. Бывало так, что когда проводил макияж на выезды ко мне обращалось больше клиентов чем к моей напарнице, и она всегда обижалась! В этой профессии надо быть уверенным в себе, быть настойчивым, стрессоустойчивым я бы сказал! И это так, некоторые думают что делать макияж это легко, работать с клиентами это легко? Нет, есть всегда нюансы, и вы всегда должны понимать, если вы вошли в эту профессию, то тут не будет все гладко, и макияж не сделаешь клиенту, как себе. Все индивидуальны и к каждому нужен подход, неважно мужчина это или женщина!

Чем Вы гордитесь больше всего?
    image 11 04 21 12 50 1Горжусь тем, кем я стал! Непросто визажист, а звёздный визажист! Тот человек который работает с известными людьми, и они мне доверяют. Мужчинам не так легко выйти на такой уровень. Думаю, это все прекрасно понимают. Главное старание и цель, а там уже все получится, и ещё, даже когда вы достигаете каких-то высоких целей оставайтесь, в первую очередь человеком, это ценится больше всего! Правда!

Какие Ваши самые сильные качества?
    Мои сильные качества: я целеустремлённый, стрессоустойчивый, спокойный. Их можно перечислять до бесконечности, и главное, уверенный в себе, знающий, чего хочу и стремящийся к своей цели. Может звучать с ноткой нарциссизма, но это не так! Делайте то, что вы действительно хотите, двигайтесь к своей цели. И все получится!

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством? Какие планы?
    Мое творчество и дело, движется все постепенно и размеренно, не гонюсь за тем что бы подняться на пару ступеней выше, (кстати некоторые быстро взлетают и так же быстро падают, не замечаю совершенство своей работы а гонятся ввысь)! У меня не так, пусть все происходит медленно, но спокойно и со смыслом. Все так же съемки в кино, в театре, съемки с брендами и для журналов. Планов много, и очень интересных проектов тоже. О которых, расскажу, чуточку позже.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    Мой день всегда начинается с музыки, жить не могу без неё. Далее утренние пробежки, чашка кофе и любимая работа. Довольно демократично, но все же... Это мой идеальный день. У каждого, конечно же, он свой!

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    Как бы описали мои друзья, довольно интересный вопрос… Потому что никогда не спрашивал у них этого! Спасибо за наводку, вот пару моментов, что сказали мне, мои близкие друзья. Подруга: - «Я бы тебя описала так, скромный, в меру контактный, приятный в общении, умеющий слушать и говорить, интересный собеседник, очень наблюдательный, замечающий мелочи и мелкие детали, настоящий педант,сдержанный. Человек со вкусом и преданный своему любимому делу, разбирающийся во многом, что касается профессии и дела». Скажу было приятно получить такие сообщения от друзей!

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
    make up zahar 1Личный рецепт успеха таков: стремитесь к своей цели, добивайтесь того, чего вы действительно хотите, не останавливайтесь на одном месте, и развивайтесь! Как говорил Сократ: «Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее». Совершенствуйтесь - вот мой вам совет! А главное, не смотря ни на что, никогда не опускайте руки! Никогда!

Instagram: grinovmakeup
    Facebook: zahargrinov
    VK: zahargrinov

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv