Slide
«Какого цвета твои облака»?
У нас в гостях частный продюсер, автор и сценарист Анастасия Адерес, родом из города Петрозаводск.
В данный момент, и последние годы, она живет и творит в Москве и Павловском посаде (Московская Область).
Анастасия, расскажите, с чего начался Ваш творческий путь?
Путь мой начался с муз. училища и церковного хора. Я училась на дирижёрско-хоровом отделении, в своём городе, в Муз.училище имени Раутио (Карелия,Петрозаводск).
С детства всегда хотела быть певицей, (в крайнем случае, была уверена,что стану специалистом по кошачьим болезням) забавно даже, что сперва пошла в муз.школу (4года), а потом только в обычную, то есть ноты научилась писать раньше слов.
После 9-го класса, из-за юного возраста (14), меня не взяли на вокальное, (нужно было ждать 18-ти). Чтоб не терять время, поступила на дирижерско-хоровое отделение, где могла и петь, и играть на фортепиано, и научиться писать, и руководить, да и вообще очень многому научиться. Училась хорошо, уже тогда, лезла во всякие авантюры, рвалась во всевозможные олимпиады по всем без разбора дисциплинам,а также в конкурсы: от вокальных конкурсов до шахмат и беговых марафонов.Отовсюду (кроме шахмат, был полный провал) приносила первые или призовые места.Тем не менее,учась в муз.училище, поняла,что всё-таки больше всего люблю петь и писать всякую писанину-сочинения, анализы музыкальных произведений и т. д.
Со второго курса (15 лет), уже работала в храмах, пела везде: от венчаний, Рождественских служб до отпеваний и т. п.Это были мои первые заработанные деньги. Тем же временем,учась в муз.училище на третьем курсе при написании очередных (произвольных) творческих работ на разные темы, (добровольно, это было как хобби). Мне попаласьтема о лучших музыкальных заведениях в России, и на первом месте была Гнесинка. Я в процессе, после написания этой работы (как раз дело шло к лету) так впечатлилась, что позвонила и попросилась туда на прослушивание,на что услышала «приезжайте»,так я собрала сумку и отправилась в Москву (17). Родители были в шоке, папа поехал тогда со мной,чтоб поддержать.Москва меня,конечно,вообще не приняла. Чп, преследовавшие меня, здесь поумножились чуть ли не на 10. Зато меня приняли в гнесинку,так, вкраце, начался мой путь в Москве. В 2009 закончила муз.училище им.Гнесиных по классу ДХО.
В данный момент, уже 4-й год, занимаюсь продюсированием людей и проектов.
Случались ли Вашей жизни переломные моменты?
Переломных моментов в моей жизни было очень много. Иногда мне даже казалось, что это вообще какие-то киты, на которых она стоит. Однако,самым переломным моментом,после которого моя жизнь разделилась на «до» и «после», стала для меня смерть отца (2013 год). С того момента я стала главой семьи.
Чем Вы гордитесь больше всего?
Своими родителями. Они были уникальными людьми, особенно, отец.
Если говорить о себе, то я не то чтобы горжусь, а скорее рада тому, что, в большинстве случаев, получается оставаться справедливой и честной с собой и с другими, не взирая на любые последствия. Но, на самом деле, думаю, что основной объект моей гордости ещё ждёт впереди.
Самые сильные качества Анастасии Адерес?
Трудолюбие и высокая работоспособность, многозадачность.
Что сейчас происходит с Вашим творчеством? Какие планы?
В данный момент, продюсирую несколько авторских (новых) радио и тв проектов, где также являюсь и сценаристом. В ближайшее время запустится проект, в котором я не только автор и продюсер,но и ведущая.
Опишите свой идеальный день.
Мой идеальный день это, конечно же, день у воды. Это однозначно, не мегаполис, а тихое и спокойное место. Природа. В идеале, конечно, на море, но бассейн или пруд/местное озеро для меня тоже чудесны; обязательное условие моего идеального дня - я никуда не бегу и не опаздываю,телефон либо отключён, либо вообще находится дома.
Что про Вас сказали бы Ваши друзья?
Об этом лучше спросите у них самих, но у меня не так много друзей, и кто-то из них называет меня змеей, кто-то человеком-катастрофой, а кто-то- просто самым лютым тираном и деспотом.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
В любом деле, старайся делать свой максимум, то есть неважно, заплатили ли тебе 5 тысяч, 50 или 5 млн, или может ты вообще работаешь на проекте бесплатно, просто делай хорошо. Если ты понимаешь, что не хочешь работать с человеком, или тебе не интересна тема, или нет времени – лучше не берись вовсе, а если уж взялся – никогда не делай для галочки. Люди это всегда видят и чувствуют.
И понятно, что спустя время, или в другой ситуации, ты сможешь лучше, а через год вообще сделаешь гораздо круче в раз 100, но именно, в данный момент, прямо сейчас, просто делай все, что возможно, исходя из сегодня, и максимально хорошо, используя все те возможности, что имеешь сейчас.
Также это высокая требовательность и ответственность к самому себе. Не к другим, а именно к себе. Если что-то не получается, или где-то что-то тебя не устраивает – всегда ищи причину только в себе, и исправляй. Только улучшая себя и качество своей работы ты изменишь свой мир.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Думаю, это был бы вопрос «Какого цвета твои облака»?
Все вокруг, особенно здесь в Москве, чересчур помешались на всех этих внешних факторах. С каждым днём, порой, мы становимся все дальше от себя самих. Мне, не хватает вокруг людей и вопросов, да и вообще,наверное, разговоров,которые бы как можно чаще возвращали наши заблудшие души «домой».

Comments powered by CComment