Slide

«Культурный» журналист Артём Полин

3wMP5SkTr1cВ гостях у Сплетника наш Московский коллега – журналист.

Мы все любим, читать культурные обзоры и статьи, но разве не интересно узнать чуть больше о тех людях, которые нам их дарят? Кто они эти загадочные журналисты? Что собой представляют люди, стоящие за набором текста?

Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут? Откуда родом?
    Меня зовут Артём Полин, я родился и живу в Москве. Не понимаю смысл выражения "коренной москвич": мы тут все приезжие, только в разных поколениях.

polin
    Москва - город невероятной энергетики и драйва, но мое сердце давно отдано узким улочкам старого города Риги.

Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
    По образованию я журналист, довольно рано начал свою карьеру в бумажных и электронных СМИ: всегда работал в "культурной журналистике" - кино, книги, театр.

Я не могу сказать, что это именно призвание: скорее, мне ближе деятельность культуртрегера, организатора пространства. А если мои рецензии и мой авторитет помогают людям ориентироваться в насыщенной, даже, несмотря на жестокую пандемию, культурной жизни Москвы, то я искренне рад. Наверное, в душе я просветитель.

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
    Когда распался Советский Союз, я был очень юным: благодаря работе моего отца, у меня чуть раньше, чем у других, появилась возможность не только путешествовать, но и жить в других странах. И вот тот опыт, те уроки и впечатления от того, что тогда называли "цивилизованным миром", сформировали меня, прежде всего, в эстетическом и эмоциональном плане.

С тех пор я настоящий русский европеец. У меня появились собственные стиль и вкус, которые, что не удивительно, очень помогли мне в жизни.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Я не очень люблю хвалить себя: поверьте, это не кокетство. Тем не менее, я горжусь тем фактом, что, общаясь, соприкасаясь на протяжении своей жизни со множеством разных людей, я никого не подставил, не занял ничьё место, вёл себя так, как воспитали родители: всё, чего я добился, это плод моих усилий, а не интриг и подлости.

Если раньше я работал на имя, то теперь имя работает на меня: безупречная репутация всё ещё имеет значение!

Какие Ваши самые сильные качества?
    Интеллект, хорошая память, умение коммуницировать с людьми, "мягкая сила": я никогда не давлю - я убеждаю. Я довольно пластичный в общении, наверное, я - человек компромисса: не люблю конфликты.

polin aНо необходимо и отругать себя: иногда - и сильно - я ошибался в людях, поддавался соблазнам, хотя, безусловно, мог этого избежать. И я жуткий лентяй: я бы достиг гораздо большего, если бы не лень.

Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах: есть идеи относительно междисциплинарных лекций по истории искусства, но очевидно, что это будет онлайн.

С большим удовольствием я бы осуществил этот проект оффлайн в Риге: это чудесный повод побывать в городе, который я считаю своей второй родиной. Если появится заинтересованность, то я открыт для диалога.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    "Так придумай для себя новый день календаря": как жаль, что автор этих строк, замечательный музыкант и поэт Александр Зарецкий, недавно умер от коронавируса.

В этом придуманном дне я бы хорошо выспался, бодро и активно провел в делах первую половину дня, а к вечеру посетил культурное мероприятие: открытие кинофестиваля или премьерный спектакль в театре, шампанское в фойе, красивые женщины. А после показа пойти в ресторан, чтобы отметить и все увиденное обсудить. Разве не прекрасно?

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    Артём - добрый, надёжный, внимательный, ироничный. С другой стороны, кому-то я покажусь излишне мрачным и даже депрессивным: все зависит от угла зрения и моего настроения. Я живой человек и подвержен самым разным эмоциям.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
    Боюсь показаться банальным, но успех - понятие относительное: я делаю то, что должен, а о результатах говорить уже не мне, а тем, кто меня читает и прислушивается к моим рекомендациям. Я все время в поиске: возможно, это мой путь к успеху.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    Берегите себя, сохраните в себе человека, несмотря на предлагаемые обстоятельства, как говорил Станиславский.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    Мне кажется, что один вопрос стесняются задавать: ты когда-нибудь женишься?

Instagram: polinartiom

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100024797475862

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv