Slide
На защите красоты в буквальном смысле!
Наша сегодняшняя гостья Татьяна Даукште, родилась в Риге, живет на две страны – в Латвии и Великобритании.
Если говорить о ее профессиональной деятельности, то она - юрист, публицист, beauty специалист, спикер, преподаватель. Но, лично нас очень заинтересовал, ее подход и вклад к изучению сферы красоты, и, конечно же, захотелось немного узнать о ней, как о личности, а не только как о профессионале.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
Мой путь начался с юриспруденции. По первой профессии юрист, опыт в гражданском праве более 9 лет. После декрета решила не возвращаться в профессию и углубиться в новую, хотя по-прежнему использую весь багаж знаний и опыта в повседневной жизни и в новой деятельности.
Занимаюсь публицистикой - веду две авторские рубрики для латвийского digital портала Delfi Woman в виде полезных статей о красоте и здоровье «Красота без жертв», а так же в виде интервью с людьми из разной сферы деятельности «Красота наизнанку». Полезные статьи описывают ошибки, которые мы допускаем в погоне за красотой, объясняют сложную терминологию простыми словами, развеивают beauty мифы и прочие коммерческие явления. Интервью в свою очередь это возможность увидеть того или иного специалиста и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Говорим о профессии и ее особенностях, вопросах, которые не понятны читателям и хочется внести ясность, а так же обговариваем вопросы насущные, благодаря которым читатель вдохновляется инсайтами и видит за профессионалом обычного человека с любопытным мнением на жизнь. Являясь beauty специалистом, спикером и преподавателем, знаю о чем говорю и стараюсь это делать просто и доступно, основываясь только на достоверные источники - медицинские исследования и мнение специалистов.
Состою в женском бизнес клубе Ladies Deal Club и являюсь руководителем департамента красоты и здоровья. Мы занимаемся реализацией совместного развития, благотворительных проектов и образовательных мероприятий. В данный момент начала активную общественную деятельность - от информирования до организации проектов для детей с расстройством аутистического спектра.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
В моей жизни было два переломных момента. Первый, когда забеременела и поняла, что юристом работать больше не хочу, так как это отнимает слишком много времени и нервов, а так же есть другая стезя, которая мне более интересна. Это история про честный разговор с собой. Считаю, что не нужно оставаться в профессии, если она не приносит удовольствия, а только зарплату.
Второй переломный момент в моей жизни случился, когда моему сыну поставили диагноз - аутизм. Я не могу сказать, что жизнь строго поделилась на «до и после». Это было очень не просто принять, но я не сдаюсь, потому что даю своему ребенку шанс на счастливую жизнь в обществе, которое рано или поздно станет понимать и принимать адекватно людей, которые чем либо отличаются.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Горжусь своими близкими, которые не растеряли душевное тепло и позитив в разных жизненных ситуациях. Горжусь собой, что не опускаю руки и иду дальше вопреки. Горжусь тем, что не испугалась мнения общества и поменяла свою жизнь, так как задумала. Горжусь своим сыном, потому что он хоть и не говорит, но многое понимает и старается развиваться, радоваться и быть любознательным.
Какие Ваши самые сильные качества?
Уверенность в себе, самоирония, ответственность. Я уважаю себя и других.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
Как я уже говорила в начале, я активно начала общественную деятельность. В планах проект, который будет помогать родителям и детям с расстройством аутистического спектра в социализации, психологической помощью и человеческой поддержкой, надеюсь, что и финансовой поддержкой так же. Проект будет доступен не только для жителей Латвии, но и для людей со всего мира. Надеюсь, что он станет международным, в котором будут участвовать ведущие специалисты мира и простые люди, которые будут делиться своим опытом и взаимной поддержкой.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Проснуться без будильника от объятий сына. Выпить стакан вкусного сока и выйти в сад, чтобы послушать щебетание птиц, как романтично бы это не звучало. После обеда сесть в машину и поехать в природный заповедник или парк у реки, и просто прогуляться не спеша. К ужину собрать всей любимых и близких. В смехе провести вечер с ними. А перед сном принять горячую ванную. В наушниках любимые Depeche Mode или Hurts и пусть весь мир подождет… Такой идеальный день у меня часто бывает, чего искренне желаю и вам!
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Ранимая, вспыльчивая, душевная.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Важно найти то, что по душе и не бояться поменять свою жизнь. И не слушайте никого, не смотрите по сторонам. Это ваша жизнь и только вы сами способны сделать себя счастливым. Хорошее и солидное место в нынешней профессии, мнение близких и прочее - это отговорки. Если вы загорелись чем-то, вы способны в этом преуспеть, а в итоге и получать удовольствие и зарабатывать. Ту же схему можно применить ко всему другому. Если вы в абьюзивных отношениях - уходите и не молчите, если вас кто-то обижает или причиняет вам вред. Если у вас сложности, и вы не справляетесь - говорите об этом. Вы не одни и вам протянут руку помощи. Мир не без добрых людей.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Что ты думаешь об устройстве нашего мира и вселенной? Почему все так и не иначе, и как могло бы быть? Как изначально было задумано и было ли задумано вообще? Все это - несколько вопросов, но они об одном - о смысле жизни. Жаль, что на этот вопрос однозначно не ответить и истинную правду мы не узнаем. По крайней мере не в этой жизни… Но одно понятно точно, как бы порой не было бы сложно жить, это очень увлекательное приключение.
Instagram: tatianadaukste
Facebook: tatjana.daukste1
Delfi Woman
https://rus.delfi.lv/temi/krasota-naiznanku

Comments powered by CComment