Slide
От «лихих 90-х» до большого экрана!
Невероятный путь упрямого Александра Береснева.
Наш сегодняшний гость Российский актер Эстонского происхождения Александр Береснев. Он родился в Таллине и по его словам – «если в моей родной республике предложат сняться, соглашусь точно»! На сегодняшний день он играет и в театре и в кино. Снимается в кино в Москве в Санкт-Петербурге. Зрителю он знаком и известен по проектам: «Семья Светофоровых» , «Проводница», по антиутопии «Сюрланд», «По следу монстра».
С чего начался Ваш творческий путь?
Путь мой начался с роли Варана в «Улице разбитых фонарей», куда я вообще совершенно случайно попал. Я никогда не забуду этот день... и если бы было можно,то я бы (с огромным удовольствием) переживал его вновь и вновь.
Были ли переломные моменты?
Когда мне было 22года, я, из соображений юношеского авантюризма и духа времени жил в погоне за быстрым заработком ввязался тогда в ряд, скажем так- мутных и почти что криминальных схем и даже едва не угодил за решетку. Но все обошлось.
В то время мы с ребятами делали хорошие деньги, но в один прекрасный день я,сидя в машине осознал, что ничего кроме пустоты и бессмысленности я уже не ощущаю. Актером я хотел быть всегда, но что-то меня все время отводило в сторону от этого желания. Момент этого осознания я застал в Питере, и стал ковать железо пока горячо. Начал искать актерские курсы, кастинги, возможности. В итоге познакомился с молодой и амбициозной Александрой Гершевич, нынче очень статусной кастинг директором в Петербурге. Саша стала моим проводником в мир кино и актерской профессии. Сначала я стал ходить на пробы, правда понятия не имея, как их надо проходить, и вообще что такое актерская игра. Однако, моя самонадеянность говорила мне, что я могу все. Затем я стал брать уроки мастерства у педагога из РГИСИ . Через месяца полтора я прошел свои первые пробы и меня утвердили в «Фонари» на роль молодого автоугоншика с поехавшей крышей . Конечно, тогда для меня это было колоссальным событием. Ну то есть, ощущение было, будто я попал на другую планету. Я тогда зафиксировал для себя, что это огромный результат. Хотя играл в кадре я вообще по наитию. Как говорил Станиславский, «игра нутром». После этого я быстро понял, что чтобы стать чемпионом в той отрасли, что выбрал для себя надо становиться профессионалом. Взял год на подготовку, и через год приехал в Москву и поступил в ИТИ на курс Анохиной.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Сложный вопрос. Думаю, что по-настоящему горжусь больше всего тем, что я всё-таки смог вовремя(!) отказаться от дел с краткосрочными выгодами и предпочесть им поистине длинный, тернистый, но творческий путь, и этот путь был моим. Когда находишь своё-ты сразу чувствуешь это, и все сомнения меркнут.
Ваши самые сильные качества?
Решительность, бесстрашие, риск, самонадеянность.
За что бы я ни брался, (а мне же приходилось работать не только в актёрской среде), почему-то я всегда был абсолютно уверен и в себе, и в результате, даже если это было совершенно новое и непонятное для меня дело. Друзья иногда считают меня сумасшедшим! Не все, конечно, поймут,но я убежден,что именно - Страхи, неудачные опыты и отсутствие веры в себя - это наши самые главные и опаснейшие враги. Стараюсь никогда не задавать себе вопрос «а вдруг не получится?» и вам не советую.
Что происходит на данный момент в Вашем творчестве?
Этой зимой (после длительного карантинного перерыва), я, наконец, снялся в полном метре, (роль молодого Киркорова),- это был просто незабываемый опыт!
Из недавно вышедших со мною работ:
Март 2021: долгожданный сериал «Проводница» на телеканале «Домашний».
Немного о творческих планах:
За 2021-ый год я уже получил несколько отличных ролей в новых проектах: это роль в сериале А.Данильцева «По следу Монстра» для НТВ, и роль в авантюрном молодежном телесериале «Игрок» Я.Сизова.
Также со следующего месяца я начинаю активное сотрудничество с самой популярной в России платформой “IVI”, куда меня уже утвердили в несколько новых перспективных кинопроектов.
Что же касается театральных работ, то я продолжаю работать вместе с труппой любимой «Галатеи» (Солнечногорск), - это одна из самых уютных, экологичных и самых преданных искусству площадок на сегодняшний день, и я безумно благодарен худож.руководителю -Наталье Вячеславовне Пименовой за доверие и сотрудничество.
Опишите свой идеальный день.
Итак, вот он мой Идеальный день:
Я (выспавшийся!!!), просыпаюсь в 11 -12 утра, телефон отключён.
Я спокойно (!) пью любимый кофе, и, наслаждаясь его ароматом, любуюсь прекрасным видом с террасы. Погода стоит тёплая и Солнечная. После вкусного неторопливого завтрака, тренируюсь, еду на репетицию, вечером – играю спектакль. Ну, а вообще, если честно, для меня каждый день, проведённый на любимой работе – всегда идеален.
Что про Вас сказали бы Ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Неугомонный, иногда даже заносчивый... Но при этом, я умею искренне радоваться мелочам, радоваться вниманию, да и жизни, в целом. Многие мои друзья и коллеги считают, что внутри меня по-прежнему живо что-то детское и наивное, порой, может, даже излишне открытое.
Поделитесь секретом успеха.
Забудь о жалобах и переживаниях. Не стоит ждать чуда извне. Если, правда, ждёшь чуда, - создай его сам. Муза приходит к тем,кто работает и только к тем,кто ее заслужил. Хотеть перемен, увы, слишком мало: не сиди, перебирая одно за другим оправдания; Действуй,- и твоё Чудо придет.
На какой вопрос Вам самому хотелось бы ответить?
«Что тебе дает силы, когда в жизни приходит трудный период?» Что делаешь, когда закончились силы, но Борьба ещё не окончена?
Ну и ответ раз подвернулась возможность:
Сажусь за руль, ставлю любимую музыку и просто мчу без плана на какой-либо маршрут...
Instagram: berex90

Comments powered by CComment