Slide

Обычно вопросы задаю я... или рассказ о том, что HR не кусаются!

DSC 4064 1Обычно, вопросы задает она, но сегодня Валерия сделала исключение, и ответила на вопросы редакции Cплетника.

Расскажите, о своей профессиональной деятельности и как Вы выбрали свою работу?
    Более 10 лет работаю в сфере HR (Human Resources). Попала в эту сферу совершенно случайно, и можно сказать, что меня даже уговорили попробовать. Началось все с продаж услуг по отбору персонала, это была моя первая работа, делала по 70 звонков в день, это было нелегко, скажу вам. Ничто меня в этой работе не вдохновляло, и я с радостью ушла. Спустя 2 года раздался звонок из этой же компании. Они сказали, что я себя тогда очень хорошо проявила и предложили мне должность руководителя проектов по отбору персонала. Я была не готова возвращаться и отказала, после чего они звонили ещё несколько раз и после личной встречи, я сдалась. С этого и начался мой путь.

focast2Я закрывала сотни проектов, находила сотрудников в других странах, много общалась с людьми. И главный вопрос крутился у меня в голове: “Хорошо ли вы знаете сами себя? “ Видела много людей, которые не на «своём месте» и через этот опыт, обнаружила свою миссию, появилось сильное желания помочь людям в поиске себя, и своего предназначения. Стала заниматься карьерными консультациями и могу смело сказать, что я делаю своё любимое дело. 

Что, по Вашему мнению – профессиональное разочарование?
    Большой потеряй и разочарованием в моей жизни, было бы не попробовать делать то, что приносит мне удовольствие, получается и очень нравится, и в один день я просто решилась.

Начать своё дело это тяжело, но по факту ещё тяжелее, чем можно представить. Ты как бы понимаешь, что будут трудности, но какие, какого формата, когда именно, и что с ними делать, никогда не предвидишь на 100%. Нет стабильности и большой стресс. Но, теперь посчитайте, сколько вам осталось до пенсии. 30? 10? 5? Даже за год можно попробовать, упасть в лужу и ещё раз попробовать.

Планируйте самое ценное, что у вас есть, - своё время! И действуйте!

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Когда была маленькая и задумывалась о своей карьере, единственным моим желанием было то, чтобы моя работа была такая, где помогаю людям и после общения со мной, у них был бы духовный подъем и вдохновение. Осуществила свою мечту на 100%. Этим и горжусь, если говорим о карьере.

Ещё, конечно, горжусь родными, близкими, друзьям, и многими мне совершенно чужими, незнакомыми людьми за их вклад и хорошие дела.

Мои родители никогда от меня ничего не требовали, ни хороших оценок в школе, ни идеальной жизни, не передавали мне по наследству свои нереализованные мечты. То есть, меня никогда не подгоняли и не ругали, это и есть очень страшно, я вам скажу, даже некого обвинить, если что-то пошло не так. И в этот момент ты понимаешь, что ты сам себе режиссёр. С этим ко мне пришла ответственность за каждую мою прожитую минуту. Спасибо родителям, за мой внутренний стимул и мотивацию. И запомните, подсознание не терпит вакуума, ваши мысли, это всё, что с вами происходит, а то, что с вами происходит сейчас, это то, что было в вашей голове задолго до этого.

Что на данный момент происходит в Вашей профессиональной деятельности?
    focast1Мы предлагаем карьерные консультации, людям абсолютно любого возраста. Раскрываем таланты. Проводим семинары и вебинары на тему карьеры. А вообще ещё одна моя большая мечта, это открыть благотворительный фонд для продвижения людей на их жизненном пути. Так как уверена, что люди безумно в этом нуждаются и для кого-то, даже 100 евро на желаемый онлайн курс, может круто изменить его жизнь в лучшую сторону!

Опишите свой идеальный день?
    Помимо своего здоровья и здоровья близких, счастье и мир во всём мире. Идеальный день – это когда случается что-то, что превышает мои ожидания.

Как бы Вас охарактеризовали Ваши друзья, люди которые Вас хорошо знают?
    Это не совсем характеристика, но я думаю, они обо мне сказали бы, что – я люблю людей и разрешаю им быть со мной такими, какие он есть. А еще - Целеустремлённая, преданная, амбициозная, добрая, жизнерадостная, невозмутимая, лояльная, обаятельная, мудрая, рассудительная, самодостаточная, дружелюбная, решительная.

У Вас есть личный секрет успеха? Поделитесь им?
    А вы знали, что больше всего на свете люди боятся не провала, а именно успеха? Успех это то, что превзошло мои личные ожидания от самой себя. Будь это параллельная парковка, обратная связь от клиента или идеально подобранный наряд.

Любите себя за то, что вы есть. За ваш смешной акцент, не идеальное тело, за то, что не всегда вы знаете на всё ответ. Каждый из вас уникальный и талантлив. Не откладывайте жизнь на потом, будьте смелее. Живите!

На какой вопрос Вам бы хотелось ответить, но Вам его никогда не задавали?
    Уфф… обычно вопросы задаю я.

www.focast.lv
    Instagram: focast.lv

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv