Slide

«Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра» Н.Гоголь

IMG 20190924 WA0007В гостях у Cплетника, актер Рижского русского театра имени Михаила Чехова – Никита Осипов, где он работает с 2018 года и по сей день.

Он известен зрителям по своим ролям в спектаклях:
    „Вот комната эта"... (контрабас), „Граф Монте-Кристо", „Я – Эдмон Дантес" (Данглар), „Исповедь хулиганки", „Моя прекрасная леди" (Миссис Эйнсфорд-Хилл), „Рейс 2019-2020", „Снежная королева" (Красная роза), „Это случилось в Виши" (Официант)

И по своим ролям в кино:
    2017 - "Детектив360" - реж. А. Пауков, роль: музыкант
    2017 - "Счастье мое" - реж. А. Франдетти, роль: контрабасист
    2017 - "Универ" - реж. Т. Шоталов, роль: Студент 2017 - Ролик к фестивалю молодежи и студентов
    2017 - "Универ" - реж. Т. Шоталов, роль: Ботан
    2016 - "По ту сторону" - реж. А. Клюка, роль: Молодой полковник Фрилей
    2013 - "The Cosmonаut" (El Cosmonauta), Испания - реж. Nicolás Alcalá, роль: Солдат

С чего начинался Ваш творческий путь?
    Мой творческий путь начался со школьной скамьи, где сначала образовался театральный кружок, куда я ходил. Потом эта студия переросла в народный театр, я настолько полюбил актерство, что твердо решил продолжать. Когда закончил школу, серьезно подготовился, и поехал поступать в Москву. Успешно поступил в РИТИ-ГИТИС (мастерская Заслуженного деятеля искусств М. Б. Борисова) и закончив учебу, попал в театр, в который ходил с самого детства, а именно в Рижский русский театр им. Михаила Чехова.

Был ли у Вас в жизни, какой-то переломный момент?
    nick osipovs 1Переломный момент в моей жизни – это выпускной в 12-ом классе, когда я стоял перед выбором, чем же мне заниматься дальше. Мои родители представители не творческих профессий, имея самые благие намерения, они подталкивали меня в сторону выбора школы бизнеса. Школа находится в Финляндии, в Латвии проходили отборочные экзамены, и я их прошел. Было очень лестно, ведь из более 100 претендентов, письма, оповещающие о зачислении на учебу прислали всего двоим, мне и еще одному абитуриенту. В итоге получилось так, что параллельно с поступлением в бизнес школу, я поступил в актерскую школу в Москве. Поэтому отказался от предложения и поехал учиться в Москву, следуя за мечтой. Это стало тем самым моментом в моей жизни после которого, все пошло, так как я мечтал и чувствовал. По сей день – живу, учусь и развиваюсь в своей актерской профессии.

Чем Вы больше всего гордитесь в жизни?
    Это моя семья, которая поддерживает меня в моих начинаниях, является моей опорой и защитой.

Какие Ваши самые сильные качества?
    Я очень упертый и целеустремленный человек, если поставил себе цель, то обязательно ее достигну. Всегда всё, за что берусь, стремлюсь доводить до конца. Если мне нравится, какое-то дело, могу репетировать до бесконечности, копаться, искать материалы и нюансы. К сильным качествам могу добавить – заинтересованность и умение углубиться.

Что происходит на данный момент с Вашим творческим делом?
    На данный момент на мою творческую деятельность очень сильно повлияла пандемия. Наш театр закрыт. В прошлом году сезон длился только до марта и нас закрыли на полгода. Потом мы вернулись и выпустили премьеру «Это случилось в Виши», где я сыграл роль официанта. Уникальность спектакля в том, что там все персонажи без имен. Мой персонаж показывает и передает целый отрывок жизни человека. Сейчас, как мы все знаем, театр опять закрыт с конца октября, после, еще более короткого сезона. Мы надеемся на лучшее.

Как Вы себе представляете идеальный день?
    Идеальный день - это проснуться с утра пораньше, сделать физические упражнения. Например – йогу, вкусно позавтракать, пойти на репетицию, отрепетировать, встретиться с коллегами, пообщаться. Вечером отыграть спектакль, который будет положительно воспринят зрителями и отмечен аплодисментами. И после такого продолжительного и насыщенного дня принять - душ и лечь спать. Вот так мне видится мой идеальный день.

Как бы Вас описали ваши друзья\люди которые вас очень хорошо знают?
    Это очень хороший вопрос. Я думаю, мои друзья бы сказали, что у меня очень хорошее чувство юмора. Так складывается, что в жизни вокруг меня очень умные люди, с хорошим чувством юмора, с ними всегда можно разговаривать на различные темы. Думаю, то, что я говорю о них, они могли бы сказать обо мне.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем.
    nick osipovsМой личный рецепт успеха – это в первую очередь прислушиваться к себе. Не слушать, что навязывают извне. Понимать, что хочет ваша душа и идти по этому пути. Кому-то быть банкиром, а кому-то артистом и получать от этого удовольствие. Кто-то хочет стать педагогом, а кто-то быть кем-то из другой профессии, но главное прислушиваться к себе – это самое важное. Наверное, в этом и есть успех. Хотя не отрицаю и присутствия доли везения, безусловно, которое не предсказуемо. Быть в нужное время, в нужном месте – то, что от нас не зависит. Не менее главный ключ к успеху – это целенаправленность, уверенность в том, что все получится.

На какой вопрос Вам бы хотелось самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    Наверное, это вопрос, о моих дальнейших планах, потому что я актер, артист, певец, музыкант (играю на контрабасе), мне хотелось бы развиваться в своей профессии. Может быть, попробовать себя в режиссуре или в продюсировании, создать свое дело. Поставить спектакль или организовать его, найти режиссера, артистов и сделать какой-то проект.

Спасибо вам большое за внимание. Ваш Никита Осипов.
    Instagram: nick_osipovs
    Facebook: nick.osipovs

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv