Slide
Латвийская Валькирия!
Редакция Сплетника продолжает рассказы о достижениях наших соотечественников за границей.
Сегодня у нас в гостях очень смелая Дарья, которая уже в 16 лет приняла решение учиться за границей и переехала в Данию, где и осталась. Переезд в Скандинавию не единственное ее смелое решение, помимо классического образования она не боится пробовать себя в новых дигитальных направлениях. Вот ее рассказ.
Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут? Откуда родом?
Меня зовут Дарья. Я родом из прекрасного приморского города Вентспилс, а в возрасте 3-ех лет мы переехали жить в Ригу.И вот уже чуть больше, чем 8 лет, как живу в Скандинавии, во втором по величине городе – Орхус.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
На данный момент заканчиваю магистратуру в сфере маркетинга и параллельно развиваюсь, как визуал и контент-менеджер в Инстаграм. На самом деле все началось очень неожиданно. Всегда интересовалась искусством, рисованием, модой, путешествиями и все это транслировала у себя на страничке.
В прошлом году открыла для себя мир эстетичных профилей и блогеров в Инстаграм, где они показывали безумно красивые кадры еды, природы, детали интерьера, себя. Я подумала, что я тоже так хочу! Тоже хочу вести такую красивую эстетичную страничку и вдохновлять других. Начала пробовать, практиковаться фотографировать и у меня стало что-то получаться. Осенью прошлого года поняла, что красиво вести Инстаграм, может быть не только хобби, но и приносить какой-то доход. И в тот момент, на глаза мне попался онлайн курс Визуал-Менеджера Инстаграм. Решила, что это оно и это мой шанс! Успешно закончила курсы, и постепенно начала работать с клиентами, проводить консультации по визуалу и оформлению профиля, а также сопровождать в создании самого визуального контента и проводить мобильные фотосъёмки. Хочу вдохновлять людей, создавать красоту в их профилях, помогать и делать счастливее.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Мне кажется, в моей жизни было достаточно много переломных моментов. Один из них это,конечно же, переезд в Данию. Когда в 16 лет оказалась в совершенно другой обстановке, где никто не разговаривал на моем родном языке, а мой английский тогда оставлял желать лучшего, приходилось постоянно выходить из своей зоны комфорта. Но все те трудности помогли мне стать той, которая я есть. Я не боюсь трудностей, не опускаю руки и иду к своей цели, знаю, что все что делаю мне когда-нибудь пригодиться.
Второй переломный момент был буквально недавно. Во время пандемии потеряла работу и это были несколько сложных месяцев для меня. В декабре прошлого года пообещала себе, что 2021 будет моим годом успеха. Ещё больше начала развивать свою страничку в Инстаграм, вкладывать время и энергию в работу с клиентами и в своё обучение и развитие. Уверена, все, что мы вкладываем в себя обязательно даст свои плоды. Да, может быть не сразу, но это обязательно случиться!
Чем Вы больше всего гордитесь?
Часто, люди настолько поглощены желанием добиваться чего-то большего и фокусируются только на своих каких-то неудачах, что совершенно забывают, чего они уже достигли до этого момента. Так происходит и со мной. Сейчас, подумав над этим вопросом, я могу сказать, что я горжусь тем, что с 16 лет полностью независима от своих родителей.
Горжусь тем, что уже преодолела столько трудностей на своём жизненном пути и меня это не останавливает двигаться дальше. Горжусь тем, что когда была возможность все бросить и уехать назад, я решила остаться и бороться со своими страхами.
Какие Ваши самые сильные качества?
Интересный вопрос, над которым я задумалась. Думаю, что моя многогранность, и мое желание развиваться и узнавать что-то новое, моя дисциплинированность и самостоятельность, нацеленность на результат и коммуникабельность мои самые сильные стороны и качества. Тем не менее, считаю что ничему нет предела и нужно постоянно совершенствоваться.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
На данный момент я активно продолжаю развиваться, как визуал-менеджер в Инстаграм. За последнюю неделю провела 25+ часов консультаций по визуалу с людьми из разных сфер деятельности. На своей страничке делюсь полезной информацией про визуал и как достичь той самой желаемой красивой, продающей картинки у себя в профиле. Также сопровождаю несколько профилей онлайн. Работаю над созданием своего сайта и параллельно пишу гайд по визуалу, который уже скоро можно будет приобрести. В скором будущем, в связи с возвращением в Латвию, планирую брать больше клиентов именно на полное сопровождение визуального контента, проводить мобильные фотосъёмки и работать как с личными профилями, так и с коммерческими.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Мой идеальный день – это ранний подъем, поскольку я жаворонок и самые важные дела стараюсь делать в первой половине дня. Встреча с клиентом и консультация, обед в стильном и красивом месте. Время на себя и свои увлечения - спорт. А вечером можно встретиться с подружками или выйти в ресторан на романтический ужин. Думаю, что когда ты делаешь то, что проносит тебе удовольствие, то каждый день может быть идеальным.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Сильная и хрупкая одновременно, глубокая, женственная. Эмоциональная и внимательная. Во всем и во всех находишь красивое. Такие ответы я получила спросив своих самых близких людей.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Хороший вопрос, на которые мне трудно дать ответ! Думаю, что самыми важными ингредиентами такого рецепта является желание делать и двигаться вперёд, не опускать руки при неудачах, правильно расставлять приоритеты, слушать себя и своё сердце, окружать себя людьми, которые тебя вдохновляют и поддерживают.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Я бы хотела ответить на вопрос: «чтобы я сказала маленькой Даше?» и мой ответ был бы скорее всего таким: «Обращай внимание на твои собственный цели, мечты и желания. Не потакай желаниям других. Люби себя такой, какая ты есть. Ты у себя одна и жизнь у тебя одна, не стоит тратить ее на токсичных и негативных людей и их высказывания. Наслаждайся детством и юношеством, потому что взрослая жизнь не всегда такая сладкая, как кажется на первый взгляд.Я верю в тебя и знаю, что у тебя все получится!”
Instagram: darja.lp

Comments powered by CComment