Slide
Прекрасная девушка и профессионал в стереотипно мужской среде
Наша сегодняшняя гостья, рижанка Алина Урбан.
По работе ей приходится бегать и принимать решения со скоростью пулеметной очереди, но при этом она не потеряла своей женственности, а природную женскую мудрость направляет на управление железной рукой в бархатной перчатке. Однако такая напряженная деятельность, не останавливает ее от покорения новых вершин!
Чем вы занимаетесь и с чего начался путь?
Почти 12 лет я работаю в крупной IT-компании, разрабатывающей сервисы онлайн геиминга. Моя команда состоит из энергичных и талантливых людей, с которыми мы работаем над тем, чтобы предоставляемый нашей компанией сервис был на высшем уровне и наши клиенты и работники были довольны. Моя работа требует постоянного мультитаскинга, и так как мы в эфире 24/7, решения нужно принимать очень быстро. На работе чувствую себя как в компьютерной игре, где выполняя определенные задачи быстро и эффективно, переходишь на следующий уровень - к еще более сложными. Находясь в такой динамике, дома очень хочется переключится и уже ничего не решать, а просто наслаждаться бытом, создавать уют.
Я очень люблю готовить и считаю это своим призванием. Приготовление пищи состоит из традиций, ритуалов, из истории земель и народов, а прием пищи это время провождения с близкими.
До 20-ти лет я совершенно не умела готовить, но когда начала путешествовать, то очень заинтересовалась блюдами разных стран, и пыталась их воспроизвести у себя на кухне. В моей семье есть некоторые пищевые аллергии. Например, у моего мужа на лактозу и красное мясо. Это усложняет выбор при походе в рестораны, Так же я очень брезглива и придирчива к общепиту. Поэтому я все готовлю дома, заменяя продукты на свое усмотрение – творожная запеканка без лактозы, голубцы с кроликом, котлеты из чечевицы, стэйк из индюка, сырники из тофу и так далее и тому подобное . Мы не уходим на работу без ланч боксов, и так же я очень люблю приезжать в гости со своей выпечкой, или приглашать гостей на ужин. Так же стараюсь всегда закупаться на рынке и предпочитаю продукты определенных марок - качественные продукты это 90% гарант вкуса. поэтому планирую меню на неделю, и продукты закупаю впрок. В условиях пандемии, приготовление, закупка и инстаграм занимает около 40% моего времени
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
В жизни все циклично, и в каждом этапе есть переломные моменты. Самое важное для меня это моя семья, которая является моей крепостью. Пока мы вместе, все извне проживается легче, и беды и радости мы разделяем.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Горжусь своим трудолюбием. Никогда не боялась работать, учиться, меняться и быть открытой к переменам и это помогло мне в жизни прийти туда, где нахожусь сейчас.
Какие Ваши самые сильные качества?
Я никогда не сдаюсь. Буду стараться, пока не получится. Или вовсе не возьмусь. Наверное, эти качества звучат, как заученные фразы после прохождения какого либо коучинга или книги по саморазвитию, но еще со школьных лет именно эти качества помогают мне идти вперед по жизни!
Я начала работать официанткой летом, после 9-го класса. Мне тогда очень хотелось накупить косметики и духов. Потом хотела отметить день рождения с кучей гостей. И устроилась в магазин одежды уже в течении учебного семестра. В итоге, всю среднюю школу я жонглировала между учебой и работой, спала по несколько часов. Помню в школе учителя говорили что я должна сделать выбор между школой и работой, так как давольно часто отсутствовала на уроках.
Но финансовая стабильность давала свободу, и мне очень нравилось себя реализовывать, заниматься чем то помимо учебы и вечеринок. В итоге, все удалось объединить.
В университете работала по ночам, иногда еездила туда после ночной смены. Приходилось переиздавать, мало спать, делать все на ходу. Было непросто, но в итоге получила образование, и построила карьеру.
Что происходит на данный момент с Вашей деятельностью? Какие планы или проекты?
На данный момент нахожусь в декрете, планирую в это время развивать свой кулинарный Instagram, и пойти учиться искусству готовки. Мне нравится делиться своими идеями. Также общаться по теме – Instagram, для этого идеально подходит. Удивительно, сколько людей с аллергией, очень ограничивает свой рацион, и я рада, если могу кому-то помочь его разнообразить своё меню. Мне очень приятно, что я могу быть кому-то полезной. Пока моя малышка совсем маленькая, фокус будет на быстрые рецепты занимающие минимум времени. А вот в дальнейшем – рецепты разных народов, адаптированных под разные пищевые привычки и особенности.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Идеальный день, начинается без будильника, с хорошей музыкой и завтраком. И продолжается на море в хорошей компании, где много улыбок и смеха. Еще очень хочется весь день провести в салоне красоты, сходить в кино, или в Рижский русский театр им. Чехова. Сейчас в условиях локдауна и пандемии, этого очень не хватает для душевного спокойствия и эмоциональной разрядки.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Мои друзья сказали бы, что я никогда не унываю и люблю посмеяться над собой.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Не бойтесь быть открытыми с людьми и делайте все с любовью. То, что вы отдаете, вернется к вам десятикратно. Лучше не браться за дело, если делать его без души – будь это уборка или новый бизнес проект.
На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?
Не знаю насчет, конкретного вопроса, если мне хочется что-то сказать, я сходу это сделаю, не вытерплю ждать пока спросят.
Instagram: alynka_malynka

Comments powered by CComment