Slide
Бегущая по волнам – Катя Мейя
Автор свой жизни и экспериментатор.
Рижанка Катя Мейя, рассказала редакции Сплетника увлекательную историю своего жизненного пути и поделилась простым, но действенным рецептом успеха. Она превращает дела в творчество или творчетсво превращает в дела
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
У меня, на данный момент, несколько направлений – музыка, «сочиняю» наряды для женщин и я визажист.
Музыкой увлечена с детства, хор с 3-х лет, музыкальная школа, частные уроки, конкурсы, подписание контракта с финской звукозаписывающей компанией, запись альбома, сьемки клипов, выстпупления.
Финская компания была связана с Новой Волной, поэтому Новая Волна была вторым домом, когда проходила в Юрмале. Была возможность многому научиться.
По окончанию контракта, меня позвали в Москву, первый продюсер Алсу, создавал группу. Я приехала на кастинг и меня взяли в состав. Было достаточно испытаний, телевизионных отборов и конкурсов. Где поняла, что мой формат справедливости и человеческих взаимоотношений, это из другой оперы и репертуар меня не вдохновлял.
Спустя год вернулась в Ригу. Кстати, так группа и не сложилась. Потом, отбор Новой Волны в Болгарии, принес мне знакомство с греческим композитором Димитрисом Контопулосом, он пишет песни для Евровидения и для российского шоу-бизнеса, его друзьям – Киркорову, Лорак, Лазареву. Мне посчастливилось поработать с ним на студии и записать несколько демо-версий. Одно удовольствие работать с профессионалами. Очень интересный опыт.
Недавно записала для турецкого кино песню, где главная героиня будет петь моим голосом. В общем, увлекательно в компании музыки. Продолжаю эксперементировать.
Мне нравится быть автором всего, что я делаю, делаю как хочу, как чувствую. Это что-то живое и это несет в себе для меня ценность. Как раз на фоне того, что были сьемки, выступления, не всегда были визажисты, а когда были, не всегда было комфортно с их видением меня. Это чаще всего было по правилам, условно говоря – если у меня карие глаза, то давайте их выделим голубыми тенями… Меня прельщает быть в сотрудничестве с тем, что не несет в себе только фундаментальные правила. Иногда что-то алогичное, мне ближе логичного. Поэтому, часто макияж был выполнен самостоятельно, у меня уже были навыки, с 17 лет, я ходила в модельную школу Богомолова и одним из классов был – искусство макияжа, мне это нравилось и давалось легко.
На сегодняшний день, макияж – это одно из направлений моей деятельности. Мой дедушка был художником, рисовал пейзажи. Помню в детстве думала, что если бы я была художницей, то рисовала бы портреты. Отчасти, мое желание реализовалось, рисую красивые портреты женщин, делая им макияж.
Я училась, получала сертификаты, и я продолжаю учиться и совершенствоваться. Мне нравится подчеркивать женскую красоту! Также я веду курс «Ask Me How”. Обучаю – как лучшим образом уметь подчеркнуть свою индивидуальную внешность с помощью макияжа.
Стараюсь делать в своей жизни все то, что нравится мне, и что может принести пользу и радость другим. И еще одно направление – это сочинять наряды для женщин. Началось увлечение с того, что просто хотелось выглядеть оригинально, но не всегда были возможности, иметь то, что хотелось, приходилось изощряться, что только и как не подшивала, ушивала и подкалывала, шила на швейной машинке моей бабушки, совершенно не умея это делать, просто импровизировала и волшебным образом что-то получалось. Потом начала сотрудничать с мастерами швейного дела. Так получалось, что сама стала рекламой своих нарядов, ими начали, интересовались, так по сарафанному радио и закрутилось. С 2014 года занимаюсь этой деятельностью.
У меня был список переведенного слова – время, на разные языки мира. И мне приглянулось AMSE, как помнится, это с древневаллийского языка. Назвала AMSECODE и зашифровала – как «код времени». В данном случае – часть времени вложенное в красоту, и в одно из направлений самовыражения.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Переломным моментом, как-раз-таки и был переезд в Москву. И возвращение в Ригу. После этого стала доверять себе и тому, что хочет моя душа, но побочный эффект оставался и был несколько лет – когда ты думаешь, а зачем, а для чего, а что скажут другие.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Как бы, это не было странно, но нет такого еще.
Какие Ваши самые сильные качества?
Я честная.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
У меня есть идеи в каждом из моих направлений и мне нравится быть в состоянии «выдумывания» и реализации. Быть в ресурсе, делать и делиться. Как показывает моя практика, многие женщины не знают с чего начать и чем закончить. А это не так сложно, зато как может быть эффектно. Планы – реализовывать задуманное.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Идеальный день… у меня таких много и они не по одному сценарию. А если об идеальном-идеальном дне, то он представляется мне так – это когда у меня будет моя семьи, когда мы довольны сделанным, у нас есть новые планы, а «сегодня», чтобы мы не придумали делать вместе, мы наслаждаемся друг другом.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
А вот это надо спросить у них. Но, я думаю, веселая, верная, и что на меня можно положиться, это упомянули бы.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Делать от души. Быть уверенным в своих силах, не позволять сомнениям мешать двигаться вперед.
На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?
Нет такого вопроса. Желаю всем хорошего настроения.
Instagram: katyameija
Facebook: katya.meija

Comments powered by CComment