Slide
Сбывшаяся мечта Анастасии Шепель
Рижанка Анастасия, хрупкая на вид, изящная и очаровательная блондинка. На самом деле, та самая настоящая сильная женщина, которая сама сделала свою мечту явью.
Сегодня она поделилась с нами своей историей. Анастасия родилась и живет в Риге. Она ведущий флорист, свадебный и event декоратор в Amelies Flowers.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
Трудно сказать, является ли это призванием, но всегда мечтала заниматься любимым делом, которое будет приносить не только удовольствие, но и доход. Мою дочь зовут Амелия, и именно в честь неё решила назвать своё дело. Она мой самый главный, нежный цветочек... До рождения моей дочурки, работала в сфере красоты, а потом поняла - надоело, перегорела. Именно тогда поняла, что хочу заниматься чем-то, более интересным.
Флористика, мне нравилась всегда, но всерьез решила заняться всего полтора года назад.
Самое важное для меня это было найти хорошую, достойную школу, потому как к этому моменту я точно знала, что флористика это не просто каприз или поиск чего-то нового. А именно то, чем хочу заниматься в жизни и более того, это будет своего рода отображением меня. Нашла в Питере, Школу Флористики Еленой Поповы и так начался мой путь познания и освоения навыков, что бы уметь делать практически все. Прошла три курса: основы флористики, свадебный декоратор, и курс работы с сухоцветами, но на этом не остановилась. Продолжила повышать свою квалификацию на мастер-классах по оформлению мероприятий у ведущих специалистов отрасли.
На словах, это звучит, как если бы прошла курс по домоводству, но флористика это целая наука со многими направлениями и нюансами. Это серьезное обучение и требует много практики, если ты стремишься выйти на уровень высокого профессионализма. Это было очень насыщенное время в моей жизни, которое потребовало от меня много упорства и труда, но – да! Это того стоило!
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Рождение дочери. И дело тут не только в том, что когда ты становишься мамой, ты начинаешь по-другому смотреть на жизнь. У тебя меняются приоритеты. Конечно же, не без этого. Но в истории моей жизни, рождение дочери это не только материнство, это откуда-то из космоса присланные силы и мужество, это решимость осуществить свою мечту, которая наконец-то обрела конкретную форму вместо абстрактного направления.
Как уже говорила ранее, всегда мечтала заниматься любимым делом, но никак не могла «нащупать», прочувствовать до конца каким именно. Работа в сфере красоты тоже была любима, отдача от общения с красивыми девушками. Много хороших приятельских отношений с постоянными клиентками, огромное количество историй услышанных от них и да, вдохновение творить красоту. Но, где-то в глубине души, все-таки было понимание, что все хорошо, но чего-то не хватает. Мне кажется, с таким сталкиваются многие из нас. Вот вместе с тем, как стать мамой, помимо внутренней зрелости, пришло осознание или озарение... Знаете, мне трудно подобрать, какое либо точно слово, что бы описать этот момент. Но он в буквальном смысле был переломным. Вот тогда я развернула свою жизнь на все возможные градусы и начала осуществлять свою мечту и ради себя и ради дочки.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Горжусь тем, что за относительное короткое время в профессии, нашла и сформировала свой, уникальный стиль. Сама без всяких ухищрений и алгоритмов создала и развила свой рабочий профиль в Инстаграм. Получаю огромное количество заказов. Конечно же, очень горжусь количеством довольных клиентов за это время.
Какие Ваши самые сильные качества?
Я всегда в каком-то движении, в поиске нового. Всегда открыта для новых идей, знакомств и проектов! Это, наверное, не совсем классическое понимание сильных качеств, но для меня именно это во мне, является источником моей силы.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
В данный момент, как и все, жду пока закончится пандемия, и тогда я смогу открыть цветочный салон Amelies Flowers Boutique в центре Риги. Это сложное для нас для всех время, но при всех не простых обстоятельствах, эту ситуацию можно использовать, как возможность взять паузу, сесть, подумать и придумать что-то новое, что-то очень красивое. Когда мир снова распахнет нам свои двери, нам было что ему предложить. Так же, эту вынужденную паузу, использую для своего профессионального развития. Не хочу оставаться на достигнутом, поэтому планирую пройти ещё пару курсов повышения квалификации и развитию своего бизнеса.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Мой идеальный день выглядет так: я должна проснуться около 8:00, отвезти дочку в садик. Поехать на базу, закупить самые свежие цветы и начать выполнять заказы своих клиентов. Вы спросите и что же тут идеального? Ведь это обычный день! Но, секрет в том, что когда ты живешь своей мечтой, то именно это и есть идеальный день и он случается практически каждый день!
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Мои друзья говорят, что я душа компании, весёлый и добрый человек. Всегда куда-то бегу, что-то делаю.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Если вы занимаетесь любимым делом, у вас всегда будут гореть глаза, все будет получаться на 100%, и вы никогда не перегорите к своему делу! Особенно, хочу поблагодарить своих дорогих и любимых клиентов, за доверие и за ваши заказы. Вы даёте заниматься мне любимым делом.
На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?
Нет такого. Правда. Может быть, когда-нибудь такой вопрос и появится. Мне кажется, что этот вопрос мне задаст сама жизнь, а не человек. Сейчас я открыта миру, открыта людям, открыта своим друзьям и, кажется, уже ответила на все-все-все вопросы, которые могли мне задать.
Instagram: amelies.flowers.riga
Facebook: Amelie’s Flowers Riga

Comments powered by CComment