Slide
Даже короткая поездка в другой район города – это уже путешествие!
Маркетолог? Блогер? Фотограф? Путешественник? Многогранная личность и интересный собеседник Serge ответил на вопросы нашего Сплетника.
Мы привыкли читать его красочные истории и любоваться его фотографиями. Иногда даже (давайте признаемся честно) немного завидовали (по-доброму, конечно же) его многочисленным приключениям. Сегодня же нам представилась возможность, поговорить с ним – о нем самом, и поделится с вами его личной историей.
Представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут?
Меня зовут Сергей, но люблю, когда меня зовут Serge. А полностью мой псевдоним звучит как Serge Freeman. Истории этому псевдониму уже более 15 лет, поэтому за эти годы он стал настолько мне близок, что уже подумываю о смене ФИО в паспорте.
Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
Работаю в маркетинге и очень им увлечен. Фотография всегда была моим хобби, которое много лет приносит мне исключительно радость. Вообще друзья мне всегда говорили, что я неплохо фотографирую, поэтому в далеком 2007 году пошел на фотокурсы и стал подкованным в плане теории. Ну а дальше просто была постоянная практика.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Мой переломный момент – это работа фотографом на круизном лайнере в 2010 году. Полгода путешествовал по побережьям США и Мексики, когда работал по контракту в фотодепартаменте огромного круизного лайнера американской компании Carnival. За это время многое понял про себя, а также убедился, что фотографировать по заказу не могу. Мне нужно настроение и вдохновение и выходить на смену делать портреты гостям круиза по расписанию – это меня демотивирует. Поэтому с тех пор не принимаю заказы на фотосъемку и снимаю исключительно по настроению и для души. Если мои снимки кому-то тоже нравятся, и кто-то готов даже покупать их на фотостоках, то вот и славно.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Горжусь тем, что решился на эту авантюру с работой на круизе, потому что она очень помогла мне, во-первых, раскрепоститься, а во-вторых, понять, что мир очень доступен. Вчера ты был в Москве, а сегодня ты уже в Майами. И ничего в этом нет сложного – везде есть люди, которые и помогут, и подскажут, и надо просто самому быть более открытым и не отгораживаться от всех стеной, как это чаще всего заложено у нас пост-советским менталитетом.
Какие Ваши самые сильные качества?
Считаю, что публично самому себя оценивать не очень правильно. Каждый из нас очень субъективен в собственных оценках, поэтому, наверное, это виднее большинству людей в окружении человека, и именно их и надо спрашивать. Я могу сказать лишь, что конкретно мне помогает по жизни – это знание английского. Оно реально открывает тебе просто огромный мир для жизни.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
Сейчас развиваю свой Инстаграм-блог, где решил не только выкладывать красивые фотографии из своих путешествий, но и писать познавательные тексты об этих местах. Так делаю посты более интересными и информативными для моих подписчиков и заодно образовываюсь сам.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Проснуться в 9 утра; поделать зарядку и неспешно позавтракать, слушая мою любимую радиостанцию BBC Radio 1; поотвечать на вопросы и комментарии моих подписчиков; поехать погулять в какое-то новое место, где я еще не был, даже если это просто очередной спальный район; сфотографировать там что-то интересное, красивое или необычное; вернувшись домой, почитать поподробнее о месте, где я был; написать об этом пост или статью и выложить их вместе с фотографиями в соцсети; вечером пообщаться с друзьями онлайн или оффлайн; а перед сном на выбор (в зависимости от того, что нового появилось в Интернете): посмотреть что-то на YouTube, очередную серию какого-то сериала или просто какое-нибудь кино под настроение, или почитать книгу.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Это очень сложный вопрос, и мне кажется, что я не знаю, как меня воспринимают мои друзья, довольно часто удивляюсь, насколько мое мнение о себе расходится с мнением окружающих.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Если вам до 30 лет – безостановочно познавайте мир, знакомьтесь, веселитесь, изучайте себя, научитесь понимать – что же на самом деле "ваше", а что нет. Затем после 30 начните фокусироваться конкретно на том, что точно "ваше", становитесь экспертом в этом деле, обучайтесь, занимайтесь нетворкингом, выстраивайте свой личный брэнд в этой сфере. А далее, наверное, где-то после 40-45 – получайте дивиденды с того, что вы выстроили; кайфуйте от каждого дня; смотрите, слушайте и читайте то, что долго откладывали, например, классику; занимайтесь гедонизмом; и конечно же, следите за своим здоровьем, чтобы все эти многолетние вложения в развитие себя не были банально уничтожены из-за невнимательного отношения к своему организму.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
"Для чего мы живем?" – это вопрос, который я хотел бы периодически обсуждать со своими друзьями, так как в последнее время очень люблю пофилософствовать, но обычно все всегда задают совершенно бытовые вопросы типа "как дела?", "что нового?", "где был?", "что видел?"... Приходится в итоге эту тему заводить самостоятельно.
Instagram: sergefreeman
Facebook: sergefreeman

Comments powered by CComment