Slide

Яркая пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская

vitalina1Латвийскому Сплетнику удалось пообщаться с украинской красавицей и светской львицей.

Расскажите, с чего начался Ваш творческий путь?
    То, что Музыка будет моей профессией, я осознала лет в 14. В школе был момент, когда поняла, что ничем другим заниматься не хочу. В жизни были ситуации, когда не могла регулярно заниматься, но все мои планы на будущее всегда связаны с искусством. Обстоятельства сложились так, что 10 лет работала в драматическом театре. На этом настоял мой бывший муж (Армен Джигарханян), но когда этот период закончился - первые люди, которые вернулись в моё окружение - это музыканты. Это такое чудо - когда можно не общаться 20 лет, а потом созваниваться и говорить, как вчера, как будто и не прошло полжизни. Так что сейчас я очень счастлива благодаря тому, что снова обрела себя.

По профессии я музыкант, пианистка, лауреат международного конкурса в Париже. Закончила специальную музыкальную школу при Киевской консерватории, а затем консерваторию по классу фортепиано у профессора, заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Михайловича Рябова (1930-2005). Мне посчастливилось участвовать в мастер-классах в Австрии и Израиле, брать уроки у пианистов Николая Петрова и Павла Гилилова.

vitalina2По второй профессии я театральный менеджер, работала в одном из Московских театров в качестве заведующей музыкальной части, затем заместителем художественного руководителя и директором театра.

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
    В моей жизни было много знаковых моментов и интересных событий. Я всегда общалась с теми людьми, с которыми мечтала. Встреча с будущим супругом изменила мою жизнь, мы провели вместе счастливых 17 лет. Но теперь, после его ухода, я снова возвращаюсь к моей любимой профессии и к моим друзьям-единомышленникам.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Горжусь моим фортепианным репертуаром и спектаклем, который я выпустила в качестве продюсера. Он шёл около 6 лет и мы с ним счастливо проехали все столицы Прибалтийских стран. Он назывался «Не телефонный разговор», автор – Эдвард Радзинский, музыка Микаэла Таривердиева, главную роль играл Дмитрий Харатьян.

Какие Ваши самые сильные качества?
    Я воспитала в себе очень важное качество - веру в то, что ты делаешь. Чем бы ни занимался человек, он должен верить в себя, в своё дело. И окружать себя людьми, которые разделяют эту веру.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством? Какие планы?
    vitalina3Готовлю новую программу, надеюсь представить ее после окончания пандемии. В будущем концерте хочу сочетать несколько близких мне жанров. Классическая музыка - обязательно. Одно из самых значимых произведений для меня - Фантазия Шуберта «Скиталец», она точно прозвучит. Я очень люблю поэзию. В моём родном городе Киеве живет, на мой взгляд, лучший поэт современности - Юрий Евгеньевич Рыбчинский. Моё любимое произведение - поэма «Белая ворона» о Жанне д’Арк. Однажды в одной из телепрограмм прочла один фрагмент - и мне до сих пор пишут поклонники, чтобы читала чаще. У Рыбчинского потрясающая лирика, и в ближайшие дни, планирую записать несколько стихотворений, в очень красивом музыкальном сопровождении. Во время пандемии появился новый тип общения - дистанционный. Мои многие очень хорошие друзья и коллеги живут в Киеве. Один из таких замечательных музыкантов пишет очень красивую музыку - вот она и станет сопровождением для этих стихотворений. Очень хотелось «творить» вживую, но время диктует свои условия. И мы решили не ждать. Думаю, чувства на расстоянии так же сильны, как и в реальной жизни. Ещё у меня в репертуаре появилось несколько прекрасных песен. В период дружбы с певцом Прохором Шаляпиным мне пришлось «запеть», в связи с чем стала заниматься вокалом. Первую песню для нас написал замечательный композитор Ким Брейтбург. Для меня он безусловный авторитет. Так вот, он имел неосторожность сказать, что у меня интересный тембр, и если заниматься - из этого может что-то получиться. Недавно с подругой записала дуэт - песню «На краю земли» Владимира Быстрякова. И так неожиданно, постепенно складывается очень красивый песенный репертуар. Еще есть идея очень красивого совместного номера с прекрасной танцовщицей, которая будет танцевать под «Баркаролу» Шуберта, которую я исполню.

Очень полюбила заниматься вокалом, тем более, раньше, никогда не пела. И теперь воспринимаю это как чудо. Люблю составлять концертные программы, используя синтез различных жанров и приглашать талантливых людей.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    Идеальный день - это поздний подъем, несколько чашечек кофе, занятие любимым делом в удовольствие и вечером общение с несколькими близкими людьми. Неожиданные радости всегда приветствуются.

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    У меня сложный характер. Меня нужно или любить - или не общаться со мной вообще. Я не вру, всегда говорю то, что думаю. Я очень преданный человек в любви и дружбе. Не прощаю предательства и разочарования в ком-либо.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    vitalina4Как только вы выбрали свой путь – не слушайте ничьих советов. Помните, как в сказке: «Иди и не оборачивайся». Только так вы достигнете своей цели.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    Вопрос, на который нельзя отвечать, потому что он личный. «О чем вы мечтаете?» Но ответ на него знаю только я.

Instagram: vitalinaromanovskaya
    Facebook: vitalina.romanovskaya
    YouTube: Виталина Цымбалюк-Романовская

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv