Slide
Флорист Светлана Пилипишина и её оригинальные букеты Sunflower
Уволиться из банка и заняться творчеством. Как в наше время не бояться перемен?
Сплетник пообщался с решительной Светланой Пилипишиной, автором красивых, стильных и очень вкусных букетов.
Светлана закончила инженерно-экономический факультет в РТУ, диплом бакалавра и магистра. 5 лет проработала в консалтинговой фирме, 15 лет – в банке, в департаменте контроля соответствия деятельности. Прошла дополнительно много разных курсов: защита данных физических лиц, налогообмен между странами, система внутреннего контроля, предотвращение легализации незаконно добытых средств, рынки финансовых инструментов и много другого...
«Все это как из прошлой жизни и очень далеко от флористики», говорит Светлана.
Как Вы пришли в мир творчества? Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Во флористику я пришла не сразу. Но творчество любила всегда. Вязала, пекла, занималась декупажем, валянием игрушек и пр. В 2017 году прошла, местные курсы флористики и загорелась этим делом на уровне хобби, продолжая работать на основной работе. Потом, на пару лет выпала, потому что случилась долгожданная беременность вторым сыном (старшему почти 17). В 42 это особенно волнительно, все мысли были только об этом.
Летом 2020 снова окунулась в свою стихию. Прошла курс по основам флористики в Питерской школе, осенью в этой же школе – курс по фуд-флористике. Уволилась из банка и хочу заниматься творчеством постоянно. Пока малыш еще маленький, не могу тратить на это все свое время, но потихоньку развиваю страничку и пополняю портфолио.Благодаря заказам нарабатывается опыт и оттачивается мастерство. Постоянно появляются новые идеи в голове, которые хочется сразу же применить. Творчество невероятно увлекательный процесс!
Для меня очень важно, чтобы работы были качественными, аккуратными. Все фуд-букеты собираю исключительно в перчатках, это моя ответственность перед клиентом. Да и, честно говоря, так значительно проще работать с продуктами. Если поступает заказ на цветочный букет, то еду закупаться на базу. Только там можно найти самые свежие и редкие цветы. Видеть реакцию, эмоции клиентов на свои работы - это бесценно! Именно поэтому часто сама доставляю свои работы получателю. Очень нравится выполнять «международные» заказы, когда люди из других стран и городов хотят порадовать своих близких. Например, парень из Германии трогательно поздравил свою девушку, живущую в Латвии с Новым годом. Или девушка из Австралии решила поздравить мамочку на свойдень рождения. Это всегда непередаваемые эмоции радости и волнения, за которые я очень благодарна своим заказчикам.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Своими детьми. И что я не побоялась родить в 43. Сейчас думаю, и не понимаю, как решилась.
Какие Ваши самые сильные качества?
Ответственность. Пунктуальность. Прямота. Юмор – так легче жить. Могу без проблем посмеяться над собой.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Проснулась и никто меня не дергает. Мне не надо уговаривать малыша пойти на горшок, не надо делать завтрак, бежать чистить машину... Сплю сколько хочу, просыпаюсь во сколько хочу и просто ничего не делаю. Ну, а потом уже завтрак, кино/книга/интернет/. Прямо хочу поскучать даже, но планов вагон и маленькая тележка. Поэтому, мое идеальное утро на данный момент – это фантастика.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Позитивная, легкая, интересующаяся многим, очень ответственный неутомимый трудоголик, энергичная. Только бы выспаться еще.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Просто брать и делать то, что нравится, не оглядываясь ни на что и ни на кого. Ну по крайней мере, на данный момент, я так делаю.
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Не бойтесь нового. Это немного страшно, но это и есть развитие, ваш личный прорыв вперёд. Нельзя стоять на месте, в жизни столько всего интересного!!!
Instagram: sunflower.riga
pilipisina.svetlana.ziedi.riga/

Comments powered by CComment