Slide
Продюсер и вечный двигатель – Ксения Камиказа
Организатор самых незабываемых и уникальных вечеринок, диджей рижского радио у нас в гостях.
Ксения, родом из Риги, но последние годы живет в Грузии. Нам удалось пообщаться с девушкой и задать ей несколько вопросов.
Расскажите, с чего начался Ваш творческий путь?
Пожалуй, с годами поняла, что моё призвание – это устраивать вечеринки. Хотя я диджей и продюсер. Много раз пыталась завязать с организаторской деятельностью, потому что она отнимает много времени, которое можно было бы посвятить музыке. Но ничего не выходит, ко мне постоянно приходят идеи новых мероприятий, и они всегда получаются особенными.
А начинала я с радио, вела авторскую программу Intelligent Beats на рижском Capital FM. После, стали приглашать играть на мероприятиях. Сначала относилась к этому, как к хобби, но потом втянулась.
Какой момент жизни оказался переломным?
Декретный отпуск. В первый же день поняла, что больше не вернусь на работу в офис. Вот она долгожданная новая жизнь, заполненная музыкой, путешествиями и детьми.
Чем больше всего гордитесь?
Опять и снова своими мероприятиями. Потому что они крутые, запоминающиеся и уникальные.
Какие Ваши самые сильные качества?
Честность. В первую очередь, перед собой. Во вторую, перед людьми. И энергия. Не знаю, откуда она приходит и почему её так много. Её всегда хватает на меня и на всех, кому нужна помощь. Поэтому я считаю, что это мой дар. Ещё у меня классное чувство юмора, но оно не лежит на поверхности. Часто бываю – саркастична, это моё качество оценят только сильные и умные люди.
Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
Дело в большой мере стоит из-за пандемии, но раз мир меняется, будем меняться и мы. Поэтому в планах всё те же вечеринки, но в новом формате. На Лиго мы с друзьями организовываем латвийскую версию Burning Man, которую назвали SAULE. Солнце, самые длинные дни, костры, огонь - всё это очень логически сходится, поэтому выбрали именно эти даты. Также будут организованы несколько электронных мероприятий TEHNOPILIS в замках Латвии: в Сигулде, Цесисе, Эдоле и других. Это уже будут масштабные события с классными артистами и визуализацией. Хочется сделать Латвию привлекательной не только для туристов, интересующихся умиротворяющим отдыхом, но и молодёжь, которой интересна и музыка, и архитектура, и необычные вечеринки. Ну и конечно, DEBOSCH Express, мой техно-поезд, состоится в июле.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Проснуться с любимым мужчиной солнечным утром, сделать ему кофе. Валяться в постели, потом пойти загорать на пляж у тёплого моря. А вечером танцы и громкая музыка. И обязательно шампанское.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Дикая, неугомонная, зануда, вечный двигатель, взрывная. Одним словом – сложная. Но зато со мной не заскучаешь.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Всё та же честность. Честного человека можно не любить, он может быть неудобен, но окружающие всегда доверяют честным людям. Это и есть одна из причин моего успеха: люди мне верят и идут за мной тусоваться в самые странные места и в самые непростые времена. И трудоспособность, но это рецепт любого успешного человека.
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Очень хочется, чтобы люди больше интересовались музыкой. В Советском Союзе многое было под запретом, и наши родители доставали записи западных групп, переписывали с пластинок на бобины, такая романтика. Сейчас же можно найти что угодно, музыка в своих жанрах разрослась в огромную паутину. А большинство ограничивается радио-хитами. Это грустно как-то. Поэтому и стала вести радио-программу об электронной музыке, мне так хотелось, чтобы эти волшебные звуки дошли до максимального количества слушателей.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Откровенно, я задумалась. Один вопрос сложно придумать, но вообще как-то мало вопросов задают про саму музыку, её разнообразие, философию. Понятен интерес к карьере и планам, но это лишь оболочка. Было бы интересно поговорить с музыкальным журналистом какого-нибудь крупного издания о музыке Латвии, и о моём общем видении современной электроники. Только с журналистом, который будет задавать, возможно, неудобные, каверзные вопросы, чтобы это было такое интервью-копание, а не повествование.
http://www.kamikaza.info
https://soundcloud.com/ksenia_kamikaza
Instagram: kamikaza
Facebook: https://www.facebook.com/ksenia.kamikaza.official

Comments powered by CComment