Slide
Редактор, SMM-щик, бизнес-консультант – Анна Черная
Запустила один из самых читаемых туристических проектов в Прибалтике.
Автор и руководитель многочисленных проектов, разносторонняя и активная девушка. Анна Черная ответила на несколько вопросов и приоткрыла завесу своей насыщенной жизни.
Расскажите, о своей деятельности, с чего начался Ваш путь?
Получила диплом бакалавра на экономическом факультете и диплом магистра в области маркетинга. Училась в Латвийском университете и параллельно работала. Сначала маркетологом, затем редактором. Стала одним из первых профессиональных копирайтеров в Латвии — когда я начинала 10 лет назад, об этой профессии еще никто не слышал.
С 22 лет работала главным редактором в международном маркетинговом агентстве MORE 4 года, руководила отделом копирайтинга и переводов. Это был опыт работы с клиентами из 160 стран, он помог мне разобраться в разных типах клиентов и ценностях разных целевых аудиторий. Более 10 лет выполняю работы по тексту в разных сферах: здоровое питание, строительство, экономика, инвестирование, СМИ и сетевой маркетинг. Я упрямый трудоголик и вечный студент — прогулке с друзьями и тусовкам предпочитаю провести вечер за лекцией или в работе над крутым проектом.
Сегодня я руковожу рекламными проектами в сети Mnogoknig, работаю автором Canva, Skillbox и других крупных проектов.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Момент, когда бросила офисную работу с любимым коллективом и погналась за мечтой — свободным графиком, запуском проектов и работой на себя.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Еще до пандемии запустила туристический проект Visit Baltics, в который никто не верил, но сейчас это один из самых читаемых туристических проектов в Прибалтике с лояльной активной аудиторией. Даже, несмотря на кризис с нами продолжают работать партнеры, а количество подписчиков постоянно растет.
Какие Ваши самые сильные качества?
Упорство и чувство юмора.
Что происходит на данный момент с Вашим делом?
Продолжаю работать в тех же направлениях — создаю информационные продукты, веду соцсети, консультирую бизнес и спасаю латвийский туризм в проекте Visit Baltics.
Как Вы представляете себе идеальный день?Проснуться в хорошей гостинице, спуститься в ресторан на сытный завтрак, прогуляться по морю и засесть на пару часов за работу. Уделить время здоровью и внешнему виду — силовая тренировка с коучем, массаж и бассейн. Вечером — чай с пирожными, душевные разговоры с мужем и хорошая книга перед сном.
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Заниматься любимым делом, делиться знаниями и фильтровать круг общения.
Instagram: antoscenkova
Facebook: https://www.facebook.com/anna.chornaya.riga/

Comments powered by CComment