Slide

Дизайнер – стилист Марина Дорошенко

artjam1Владелица дизайнерского бренда ArtJam ответила Сплетнику на несколько вопросов.

Капризница-мода все диктует новые правила! Как уследить за ними? Как быть в курсе последних новостей? Вместе с «Самой нужной» это совсем не трудно! Хочешь быть современной, стильной, неповторимой и модной? Мы прошепчем тебе на ушко все секреты сезона! Расскажем, что и с чем носить Вам поможет наша следующая гостья - Встречаем Марина ArtJam.

Марина Дорошенко родилась в Германии, прожила там первые годы своей жизни, а в 3,5 года с родителями переехала в Ригу. Сейчас девушка известный рижский дизайнер и выдающийся стилист, одним словом - мастер своего дела.

Марина, расскажите о Вашем творчестве?

Являюсь владелицей женского бренда artjam_me с 2014 года. С недавнего времени так же стилист, занимаюсь разбором гардероба и шоппингом с клиентами. Обожаю преображать девушек, а так же стилизовать фотосессии. Опыт в этом деле большой, так как занимаюсь стилизацией своего бренда уже долгое время.

В Вашей жизни случались переломные моменты?
    Да, это было в 2014 году, когда я поняла, работая в большой компании руководителем продаж, что это совершенно не то, что моя душа хочет. И я решила рискнуть, все бросить и заняться делом, которое я люблю, и к которому я так горю. Именно в тот момент создала свой бренд.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Горжусь тем, что в любой ситуации я могу найти баланс и гармонию. И какие бы неудачи не были, всегда идти вперёд. Есть некий оптимизм, который у меня в крови. Спасибо родителям за это.

Какие Ваши самые сильные качества?
    Сильные качества: целеустремленность, всегда точно знаю, чего я хочу, и как к этому придти. Тот же оптимизм и работоспособность, если вижу результат, могу работать 24/7. Самоирония, редко обижаюсь и всегда могу посмеяться над собой.

Что сейчас происходит с Вашим делом? Планируете что-то?
    Сейчас сложное время абсолютно для каждого дела, вирус серьёзно нас всех подкосил. Морально в том числе. Полностью пересмотрела работу бренда. Стала больше брать заказов make to Measure. Раньше от этого отказывалась.
    А так же стала создавать верхнюю одежду. Совсем скоро она выйдет, и вы все сами увидите. Открыла магазин, совместно с моей коллегой, другим латвийским брендом, в который мы вложили всю свою душу. Надеюсь, что скоро все это закончится, и мы будем принимать своих любимых клиентов там.

Опишите свой идеальный день.
    Мой идеальный день – это день расписанный, день весь в делах и встречах. Так чувствую себя живой и ощущаю и понимаю, что приношу пользу пространству и миру в целом. Что жизнь не проходит впустую, я развиваюсь и иду вперёд. Хочу жить так, чтобы каждый день мне запомнился. Много читаю, познаю себя и чувствую.

Что про Вас сказали бы люди, которые Вас очень хорошо знают?
    artjam2 2Спросила друзей. Вот что они мне написали. И от этого так стало тепло на душе: доброта, щедрость, забота, отзывчивость, честность, говорят, что я внимательна к другим и всегда приду на помощь. И что я не такая как все, в плане своего мышления и видения всех ситуаций.

Поделитесь личным рецептом успеха?
    Это совокупность всех факторов, которые в какой-то момент сходятся в пазл. Некое везение. И, конечно же, большая работа над собой. Важно прислушиваться ко всему, что тебе говорят близкие и друзья, делать выводы, ведь зачастую мы себя не видим со стороны и зачастую нами правят эгоизм и гордыня. Нет «сладкого» рецепта успеха. Это всегда сквозь тернии к звёздам. И большая работа изо дня в день.

На какой вопрос Вам хотелось бы ответить, но Вам его никогда не задают?
    Таких вопросов нет. Отвечаю всегда на все вопросы, которые не нарушают моих границ. Скорее бы отметила вопросы, которые бы не хотела, чтобы мне задавали – вопросы которые «врываются» в мои личные границы, ставят меня в тупик. Вопросы очень личного характера.

Instagram: marincha

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv