Slide
«Как выйти из зоны комфорта», рассказывает модель plus-size
Александра в свои 21, без пяти минут ассистент фармацевт. ⠀
С детства я всегда интересовалась сферой красоты.
С малых лет любила, что-то делать с волосами, экспериментировала перед зеркалом, играла в парикмахера.⠀
Когда я уже подросла, начала серьёзно задумываться о причёсках, создавать их на различные мероприятия, делать укладки подружкам и родственникам.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Постепенно это превратилось в мое хобби и увлечение. Потихоньку начала на этом зарабатывать, делать причёски невестам, свидетельницам и выпускницам. ⠀Появилась своя страничка в Инстаграмм strigabeauty.
⠀В целом у меня много интересов - был опыт увлечения флористикой. Создаю коробки с цветами на праздники своим близким. Делаю сама себе маникюр, педикюр, брови, легко и без раздумий могу подстричь себе и подружкам модную челку, покрасить. Одним словом - на все руки мастер! ⠀
В моей голове были мысли, что могу быть хорошей моделью плюс-size, мне бы очень этого хотелось. Но как запустить весь этот процесс, было загадкой. С чего начать, куда идти и что же делать?
Но тут случилось чудо, мои мысли, мечты и фантазии были услышаны.
В октябре моя маленькая, тихая жизнь поменялась, мне написала сама Katerina Lazdovska (katylazdovska) Ms. Latvia Plus size 2019. Она является национальным директором данного мероприятия. Предложила участвовать в международном конкурсе красоты Miss Top of the World plus size 2020.
Всё получилось очень быстро, спонтанно и неожиданно. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Первое что я испытала это удивление и страх.⠀⠀
Мы начали общаться, она мне всё рассказала. Узнала, как всё происходит и что это такое. Было бы мне интересно поучаствовать в таком? Я долго думала и поняла, что ДА. Надо попробовать что-то новое, выйти из зоны комфорта.⠀⠀⠀⠀
Было много сомнений, вдруг это не мое. Может всё-таки не стоит этим заниматься. Но поняла, что сейчас самое лучшее время, для того чтобы начать что то менять в своей жизни. Ведь я мечтала и хотела именно этого. Глупо теперь отказываться.
Ведь лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ещё больше. ⠀
На данный момент конкурс перенесён, в связи с ситуаций в нашей стране и в мире. Но это не отменяет того, что конкурс будет. Всё будет очень красиво и сказочно, благодаря организатору всей этой красоты Kristīne Lindenblate (kristine_riga).
Так же, помимо этого, причиной стало желание разрушить этот стереотип, навязанный нам инстаграмом, безумно красивыми девушками с фигурой 90-60-90. Мы же тоже красивые девушки и достойны вашего внимания, все девушки и женщины вне зависимости от их параметров являются красивыми. Поэтому, я бросаю вызов вместе с другими конкурсантками.
Хочу показать и доказать, что у нас тоже есть право на внимания. Мы можем быть красивыми, неотразимыми, женственными уверенными в себе и изящными. Мы можем красиво, модно и стильно одеваться. Так же я хотела затронуть тему, что у нас в Латвии есть большие проблемы с выбором одежды плюс-size. Из-за того, что у нас в Латвии не хватает красивой, модной и стильной одежды на девушек большого размера. Приходится заказывать одежду на зарубежных сайтах. Ведь в наших местных магазинах представлены очень красивые модели, но только на худых девушек. Поэтому я надеюсь, что ко мне прислушаются, обратят на это внимание и займутся этой проблемой.
⠀
Я многое могу сказать, многим хотела бы поделиться, но все это для меня так несвойственно. Необычно и страшно выходить из своей зоны комфорта, записывать истории, говорить что-либо на камеру, писать посты. Все это - не я . Но я всему этому хочу научиться, мне есть что сказать и я очень хотела бы делиться своими секретами и лайфхаками. ⠀
Конкурс - это возможность выйти из своей зоны комфорта, мне это просто необходимо. ⠀
Я поняла, что не надо сдаваться, нужно мечтать, фантазировать. Рано или поздно, в то время, когда вы уже совсем этого не ждёте – вас услышат.
Уверена, что каждому подвернётся тот самый шанс, та самая возможность, пинок, который поменяет и преобразит человека. Вы должны учиться совершено необычным и несвойственным вам вещам, находить в себе силы и возможности, открыться новому и интересному.
Ведь все спонтанное зачастую является самым лучшим решением в Вашей жизни!
Instagram: aleksa.strigina

Comments powered by CComment