Slide
Диана Радейко. Фотограф и художник-портретист
«В моей жизни всё происходит само собой».
В конце 2019 года Диана приняла участие в Riga Art Fair.
По словам художницы: «За 5 дней выставки было приобретено 3 картины, и то, между художниками — участниками выставки. Не это ли картина спроса на искусство в стране»!? В этой связи, и без того угасающий энтузиазм девушки, как художника, угас окончательно. Диана полностью сфокусировалась на фотографии.
Талантливый человек, яркая личность — Диана Радейко, поделилась рассказом о своем творческом пути и поиске себя:
«В августе 2019 года, у меня оставалась одна нереализованная идея — пройти курс и получить сертификат учителя йоги у моего непревзойденного учителя на Тарифе. По дороге заехала на Гибралтар (беспошлинную зону) и ноги меня привели в фото-магазин. При покупке портретного объектива, как оказалось, в международный день фотографа, определилась и моя дальнейшая судьба. До Тарифы я доехала, конечно, но в качестве праздного туриста. А по возвращению в Ригу, в срочном порядке, вынесла пол квартиры, переехав спать практически в коридор, освободив пространство под студию, приобретя базовый арсенал, кстати говоря, на средства от полученного крупного заказа на картины.
Так я стала делать автопортреты, постепенно привлекая под идеи окружающих друзей и подруг. Потом пришёл в мою жизнь бартер, а за ним и частные заказы, и оплаченные фотосессии для модных дизайнеров и выдающихся людей. Все происходит само собой, случайные встречи, невероятные знакомства, потрясающие личности, будто весь мир переместился в мою квартирку.
Всё же, надо сказать, что самым значимым моментом для осознания идеи стать фотографом было предложение повелительницы шляп — Ксении Даниловой, снять её в её же творениях. Первая съемка была напечатана в журнале Ligavas. Таким образом, мой неизменный роман со шляпой привёл к знакомству, и творческому союзу с Ксенией. А она, в свою очередь, подтолкнула меня к всепоглощающему миру фотографии.
Параллельно, за техническими навыками я отправилась в ISSP фотошколу, посещала предложенные ими мастер-классы с приглашёнными звёздами мировой величины.
Так и происходит, приняв решение, жизнь подстраивает все планы под тебя. Конечно, это бесконечный путь развития, и я только в начале этого пути.
Но после многочисленных поисков себя, эту находку — находку своего дела, я, пожалуй, назову истинной страстью! И по секрету — лучшей пилюлей от любых неурядиц и драм.
Этот мир, через объектив, захватывает на сто процентов, тотально. Когда только одна мысль способна часами не отпускать тебя — мысль о том, как сделать кадр.
В начале 2020 года я получила крупный заказ от испанского ювелирного бренда, что позволило творить, по большей части, в удовольствие, а не ради денег.
Это, конечно, не отменяет тот факт, что любой труд должен быть оплачен. Модельные агентства, с которыми я сотрудничаю «за так», делая модельные тесты — отдельная история. Когда юноша или девушка в начале пути, и я, возможно, стою у истоков выдающейся судьбы и раскрытия потенциала. Плюс, это невероятные истории их жизни, история каждого, кто переступает порог моего дома. Это ощущение, что целый мир заходит к тебе и делится частью себя. Для меня это лучшие фильмы и книги, наполняющие жизнь смыслом.
Большое счастье делать то, что любишь, и любить то, что делаешь». Диана Радейко
https://www.dianaradeiko.com/
Instagram: diana_radeiko

Comments powered by CComment