Slide

Судьба человека

82746283 1278284232358976 6106439146874601472 nЯ Лиора, и мои пристрастия — это экономика, бизнес и политика.

Обычно, когда я знакомлюсь с кем-то, то первый вопрос – про имя и где я родилась. Я родилась в Израиле и так получилось, что пришлось переехать в Латвию, так как у родителей появились дела в Латвии. При оформлении документов мое имя неправильно записали, так я и стала Лиорой.

Этим летом я переехала из Даугавпилса в Ригу, поступив в RigaStradinsUniversity на английскую программу «Internationalbusinessandstart-upentrepreneurship». Рига меня всегда притягивала своим ритмом жизни, архитектурой и людьми.

Почему бизнес?

Сфера бизнеса мне интересна с 16 лет, когда захотелось зарабатывать самой и не зависеть от родителей. Мне всего хватало, мне никогда ни в чем не отказывали, но мне всегда было стыдно просить родителей что-то мне купить и дать на новые кроссовки, например.

122148621 1503350069852390 604525558822575328 nЯ осознавала, что у меня есть ноги, руки, голова, у меня есть все и я могу сама заработать на свои “хотелки”, а не переживать, как попросить на те, или иные вещи. Тогда я открыла маленький подарочный сервис в Instagram, где собирала боксы. Идея пришла в голову в 2018 году, будучи в Лондоне я увидела наполнитель для коробок и купила один, привезла сюда и придумала, что можно делать готовые подарки и тем самым экономить время людям в поисках того самого подарка.

Кстати, сейчас я туда возвращаюсь, как раз перед праздниками, потому, что мне начали писать друзья и знакомые, просили собрать подарочную коробку, настаивали на моем возвращении, и я серьезно задумалась, а почему бы и нет?

В школьное время я участвовала в олимпиадах по экономике, посещала бизнес-конференции, получала дополнительные сертификаты от университетов по прохождению программ бизнеса и маркетинга, участвовала в играх бизнес-симуляциях и так далее.

Политика

К этому всему добавилась еще политика, когда объявили чрезвычайную ситуацию в стране еще весной, мне стало интересно, как вообще появляется закон, что из всего происходящего было законно, а что нет. Любую новость от наших политиков я перепроверяла по закону. Так я и развлекалась на карантине, но в, то, же время многое смогла запомнить и понять. Сейчас я посещаю онлайн-семинары от Европейского дома, много читаю и общаюсь с политиками, набираясь знаний.

Семья

У меня большая семья и мама для меня является еще и лучшей подругой. Только этому человеку я доверяю целиком и полностью, но, как, ни странно, все мои секреты я как-раз-таки рассказываю маме. Этот человек меня мотивирует учиться и познавать новое постоянно, даже на своем примере она это показывает. В 39 лет она решила получить ещё одну профессию и выучить английский язык.

80096391 1247533008767432 9177981370771701760 nОтец моя опора, мое вдохновение, человек, у которого я всегда училась аналитически мыслить, доводить дела до конца и никогда не сдаваться. Он всегда был и будет для меня примером, я всегда восхищаюсь им.

Еще есть младшая сестра и совсем маленький братик, поэтом у дома не бывает скучно. Теперь уже и я пытаюсь быть для них примером.

Например, сестра занимается усердно спортом и начала читать книги, потому что вдохновилась от меня. Так же занимается музыкой и активный пользователь TikTok, поэтому я ее иногда называю “тикитокер”.

Младшие повторяют за старшими, это я и заметила у своего трехлетнего брата, если я читаю книгу, он садится и говорит, что будет рядом читать свою, но тут мне пока приходится ему помогать. Мой маленький братик дублирует все мои привычки и действия. Поэтому, когда приезжаю в гости домой, он ходит за мной хвостиком и повторяет каждое мое действие и мои слова, таким образом, он уже говорит на трех языках. В моей семье мама говорит по-русски, а папа на латышском, а когда приезжаю я, то добавляется и английский. Так что домой я всегда очень рада приезжать, тут получаю заряд бодрости и мотивации от родителей.

Увлечения

Я в детстве перепробовала много разных видов спорта (художественная гимнастика, волейбол, плавание, хореография, легкая атлетика и т. д.), но так и не нашла своё, поэтому сейчас я делаю интенсивные и функциональные тренировки дома, чтоб не терять форму.

118748550 1457687254418672 1283243180094783264 nМало, кто знает, но я очень люблю рисовать, иногда появляется вдохновение, тогда на холст я просто переношу то, что у меня внутри. Для меня это нечто интимное и личное, поэтому мои работы видели только родственники и некоторые украшают квартиру бабушки.

Моё любимое занятие читать, именно бумажные книги. У меня дома уже скоро будет своя мини библиотека с экономической литературой, психологией и, конечно, русской и зарубежной классикой.

На эту тему у меня даже есть любимое выражение Фёдора Михайловича Достоевского: “Перестать читать книги – значит перестать мыслить”.
    Именно с этими словами в голове я каждый день сажусь читать книгу.

Instagrm: https://www.instagram.com/liliora_/

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv