Slide
Timeless bijoux «FashionSocium» Оксаны Горской
Кто бы мог подумать, что в 2019 украшения из цепей всех мастей станет трендом и musthave любого образа, а в 2020 такие украшения, практически все стилисты, назовут - базовой инвестицией в женский гардероб (т.е. тем, что никогда не выйдет из моды).
Говорят, что предвидеть моду и тонко улавливать её будущее направление - не каждому под силу. Но мне повезло!
Однажды, отправляясь на день рождение в стиле 90-х, я тщательно продумывала свой наряд. Вроде бы всё срослось в единый образ, но чего-то не хватало. Вспомнила, что в 90-е, практически, все кому не лень носили мощные золотые цепи. Но где, же взять нечто подобное, да ещё и в 2013?!
Мне ничего не оставалось, как придумать украшение самой. Так и родилось моё первое колье из крупных рельефных цепей. А верным компаньоном к колье стал браслет.
Очень хотелось, чтобы надеть этот сет можно было не один раз, и не только в пир, но и в мир. Чтобы позолота и серебряное покрытие прослужили как можно дольше. Да и дизайн был нескучным и оригинальным. Поэтому и цепи с покрытием, и застёжки, и фурнитура тщательно подбирались друг к дружке, тестируясь на прочность, износостойкость и долговечность.
Мои старания не остались без внимания, и вот уже подруги и знакомые носят созданные мною украшения.
Перед тем, как отдать готовое колье или браслет, я показываю, как выглядят мои изделия после 7-ми лет эксплуатации. Ношу их часто, последние годы, даже на пляж в них выходила. Снять забывала, так и ходила, - забывчивая и нарядная, народ веселила.
В своих изделиях использую высококачественные цепи, произведенные в Италии. Фурнитура ценю как итальянскую, так и 18 каратную корейскую. Разберем, как оценить покрытие в каратах. Например, у позолоченных цепей и фурнитуры покрытие позолотой в 24К (К - караты). Т.е. при золочении бижутерии чаще всего используется высокопробное золото - 18 Карат (750 проба) или чистое золото в 24 Карата (999 проба), реже золото средней группы - 585 проба (14 Карат). Могут использовать и 12-каратное золото и низкопробу (т.е. золото 8-9 карат). Этот фактор влияет на прочность покрытия и устойчивость к механическим повреждениям и царапинам, соответственно на сроки эксплуатации будущего изделия. Чем выше каратность покрытия будущего изделия, тем дольше Вы сможете носить колье, серьги или браслет, созданные мною.
Так же часто задают вопросы о том, как правильно ухаживать за украшениями с покрытием позолотой и серебром/родием, как и где их хранить:
?Для того, чтобы изделие прослужило вам долго, достаточно снимать колье, цепочки, браслеты и кольца на ночь.
?Хранить колье и браслеты лучше всего в расправленном виде, в мягком чехле, специальном футляре или шкатулке с отделениями. Лайфхак: можно подвесить цепочки на крючках или положить в стопку между мягкими майками.
?Так же, снимайте украшения перед банными процедурами, купанием в морской/солёной воде, а если это кольца и браслеты, то ещё и при уборке дома и/или мытья посуды. А так же во время занятий спортом.
?Не распыляйте на украшения духи, дезодоранты, лаки для волос и другие жидкости, содержащие химикаты. Не наносите крема для рук, лосьоны и другие косметические средства.
?Категорически запрещено очищать позолоченные изделия агрессивными химическими, чистящими и абразивными веществами.
? Идеальный уход за позолоченными украшениями - протереть изделие мягкой тканью.
?Для чистки позолоченных украшений можно использовать спонж из ваты, смоченный в спирте. Или окунуть изделия в слабый раствор уксусной кислоты с водой. Через 5 минут промойте украшения проточной водой, мягко промокнув полотенцем.
?Следуя этим нехитрым советам, вы продлите жизнь вашим украшениям.
Добро пожаловать в клуб fashionsocium за долговечными стильными украшениями.

Comments powered by CComment