Slide
Современный художник - Мария Абдуева
Автор абстрактного искусства и современного экспрессионизма рассказала о своём творчестве.
Меня зовут Мария Абдуева. Я художник «многоучка», т.к. самоучкой не могу себя назвать. Училась у многих наших знаменитых художников в студиях Риги, на вечерних курсах в Латвийской Художественной Академии, перенимала их опыт, впитывала мастерство. В живописи с 6 лет, когда попросила маму забрать меня с балета и отвести на рисование. С тех пор я занимаюсь любимым делом.
Я экспериментатор. Мне сложно удержать внимание на одной технике, в таком изобилии возможностей и идей! Поэтому я часто использую сразу несколько техник в одной своей работе. В процессе создания, я забываю обо всём, погружаясь в свои мысли и даю волю чувствам, настроению и движениям кистей.
Трепетно отношусь к современному абстрактному экспрессионизму. Мне близка сложность текстур, текучесть красок, цветовая передача, использую эти приёмы в своих творениях.
Считаю важными качествами картины - лёгкость и непринуждённость. За этими качествами стоит многолетний опыт и мастерство, частые пробы и ошибки. Именно такие работы цепляют своей энергией и силой передачи настроения. Ведь именно в это люди чувствуют и выбирают «своё»!
Искренне считаю, что всё выше перечисленное видно в моих работах.
Организовывала персональные выставки в BalticBeachHotel& SPA, в частной клинике ''Piramida". Принимала участие в групповых международных выставках в Доме Москвы, в Доме Конгрессов, в АНКОЛ (Ассоциация Национальных Культурных Обществ Латвии имени ИтыКозакевич), в Интернациональном Выставочном Центре «Кипсала», в Балтийской Международной Академии в галерее «БиАрт».
Мои художественные работы находятся во многих частных коллекциях в Латвии, Америке, Англии, Германии, Канаде и других странах.
Сейчас в период пандемии, я решила себя попробовать в новом направлении, которое стремительно развивается — цифровая живопись. Создаю вручную на планшете портреты людей, животных и другое в стиле диджитал арт. В наши дни это очень удобно для любителей оригинальных и стильных вещей. Не надо никуда ходить, тратить время. Присылаешь своё фото, получаешь диджитал портрет, с лёгкостью распечатываешь в любой ближайшей печатной студии на майке, байке, подушке, защитной маске, бумаге или холсте. Отличный, персонализированный, запоминающийся подарок.
А также сейчас мы редко куда ходим, только дом, работа, да магазин…Красочных мероприятий крайне мало. Поэтому, я считаю, важно подпитывать себя красотой в домашних условиях. Уют дома- это заслуга женщины.
Как говорят дизайнеры, злейший враг дизайна интерьера - это скука. Важен баланс и фокусная точка.
Что я могу вам предложить? Примерку своей картины в ваш интерьер!
Выберите любую мою картину, которая вам откликается, пришлите мне в ЛС фото вашей комнаты /пространства, получите фото картины в вашем доме/офисе.
Пусть красота и оригинальность придёт к Вам!
Жду Ваши фото!
https://mariaabdueva.wixsite.com/artist
Instagram: https://www.instagram.com/abdueva.artist/?hl=ru
Facebook: https://www.facebook.com/abdueva.artist
E-mail:

Comments powered by CComment