Slide

Музыкант, продюсер, основатель рэп-баттла в Латвии

STHROCK4Глеб СТХ – от металлкора до продюсерского центра STH production

Корни уходят в Корн (прим.ред. Американская ню-метал-группа Korn)
    DSC 1051 11Связаться с музыкой было решено еще в далеком 2004, когда Глебу было 13.
    «Я собирался пойти гулять, но что-то заставило включить телевизор. Включил, а там играл клип Корн «Didmytime». Именно в тот момент сам для себя решил, что музыка станет делом моей жизни».
    Так, молодой парень стал изучать творчество роковОй группы и начал мечтать о своей. Любовь к дредам и смена стиля, каждодневные репетиции и всё большое погружение в музыку.
    В детстве, вспоминает Глеб, дома был магнитофон, двухкассетник. Он часто его брал у родителей и слушал разные жанры. Было даже важно не кого слушал, а что слушал музыку. И именно увидев Корн, определился с направлением.
    «Кстати, в школе за дреды и свободный стиль в одежде меня не ругали, хотя должен был по правилам носить форму. Ну, как не ругали, просто некоторым учителям нравилось, что, если не в математике, так я старался отличиться в творчестве» (смеется).

Семеро на одной сцене
    В 16 лет музыкант перешел из одной группы из трёх человек в группу к своим близкими друзьями Perpetual , в состав которой входило 7 (!) человек. Ребята играли мелодичный металкор. Пришел Глеб туда в качестве бассиста, но вскоре занял место солиста.
    «То время я вспоминаю с улыбкой. Оно принесло невероятный опыт на сцене, который мне помогает по сей день. Это были веселые, энергичные репетиции, громкие выступления, настоящий рок... Это, по-своему, самый яркий период в моей жизни».
    Так, в группе Глеб пробыл 4 года, из них последние 2 он был автором всех песен.
    Но в какой-то момент молодой композитор решает добавить и другие жанры. По-немногу он начинает изучать основы записи. Тексты и мотивы в голову приходили сами, таким образом, дело дошло до сольного сингла.

Дебют, ставший визитной карточкой
    Песня «Два океана» была написана почти 10 лет назад – в 2011 году, а клип - в 2014 году.
    «Текст я написал буквально за одну ночь, даже более того – меньше, чем за час, а потом набросал минус. Безусловно, для меня это очень значимая композиция».
    После релиза, эта песня являлась визитной карточкой Глеба. Как бы не менялся его сэт-лист выступлений, «Два океана» на протяжении долгих лет оставалась всегда в списке. Для примера, как у его кумиров Корн – 3 десятка подряд каждый концерт не обходится без песни Blind.

Взял и основал рэп-баттл
    В 2014 году Глеб, вместе со своим другом Сергеей «СТХ» Барминым, решают организовать первый рэп-баттл в Латвии. Гранд-сезон состоялся 12-го сентября и повлёк за собой ряд рэп-мероприятий также в рамках STH battle.
    Подвигло к мысли о подобном мероприятии две вещи – был интересен этот формат и дисциплина, а второе – то , что в Латвии этого не было.
    «STH battle сыграл ещё одну ключевую роль в моем творчестве, так как в этот период я стал Глебом СТХ. До этого у меня был другой псевдоним (прим.ред. S.L.), но для удобства в период баттла я приставил эти три буквы к имени, так это и осталось».

1glebОт записи на дому до студии в сердце столицы
    Долгие годы Глеб создавал авторские песни прямо у себя дома. Это не мешало ему двигаться вперёд к цели. Однако, в этом году он решился на шаг и при содействии с близким другом Евгением «СТХ» Фомичевым была создана студия, а если быть точнее – продюсерский центр STH. Именно там теперь ребята не только занимаются своим творчеством, но и предлагают свои услуги другим артистам.

Список услуг широкий – все от написания текста до готовой песни «под ключ», то есть авторского и эксклюзивного продукта. Также, центр предоставляет, и услуги по визуальной части – фотосесси и видео клипы.
    Подробнее по телефону - +37125201026

Отметим, что Глеб СТХ работал и продолжает работать с такими местными артистами, как СерыйWolk, TamaraRutkovska, ANAIT, KARINA DABRO, Денис Мельник и многими другими. Так же, Глеб недолгое время состоял в Рижском метал коллективе “TRENDKILLMETHOD”, отыграв с ними несколько шоу в Латвии и за её пределами.

Comments powered by CComment

AliExpress WW
    Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv