Slide
Илья Бардо - музыкант, который не теряет надежды
Моя история артиста началась в начале двухтысячных, в маленьком городе «Ревда», что находится в Свердловской области.
Если проще - город Екатеринбург. Когда мне было 13 лет, я и не думал, что захочу петь и профессионально выступать на большой сцене. Я хотел стать дизайнером и оканчивал художественную школу! Но, в связи с тем, что музыки в моей жизни было достаточно много, я, конечно же, не мог её не любить.
Помню, как в раннем детстве, мама часто мне пела. А когда собирались гости, папа играл на гитаре, все пели разные популярные песни. К тому же, на тот момент, у нас дома была большая полка с виниловыми пластинками, и хорошей подходящей аппаратурой! Я запомнил её название на всю свою жизнь, ведь это была «Radiotehnika»!
Папа не любил бобины, но кассеты уже существовали. Я воспитан хорошей, доброй музыкой - Серов, Антонов, Малежик, ABBA, Arabesque, Высоцкий и многие другие. Мне было примерно 5-6 лет, когда я уже это слушал.
Позже, до нас добрался телеканал «MTV» и на экранах стало появляться всё больше новых исполнителей и групп: Michael Jackson, Whitney Houston, «Backstreet Boys», «’N Sync», Britney Spears, Christina Aguilera и т.п. Образовывались новые направления, которые оставили яркий отпечаток на всю жизнь.
В 13 лет, как и многие мои сверстники, я подвергся движению «Breakdance», затем пошёл танцевать в шоу-балет и задержался там, на 4 года. У нас было что-то вроде «Тодеса», только Уральского! Мы танцевали во всех направлениях, это было очень увлекательно! Мы объездили много городов с гастролями, но меня, всё же, всегда тянуло в вокальную среду!
Однажды, после отдыха в Германии, я приехал и решил пойти на занятия к педагогу по вокалу (к маме лучшего друга), который тоже пел. Я прекрасно справлялся с поставленными задачами и меня взяли в мужской ансамбль! Мы продолжили гастролировать, но уже в составе мужского, вокального ансамбля.
Шло время, восемь лет я проработал в одном из лучших караоке-ресторанов города Екатеринбурга! Тогда, я зарабатывал хорошие деньги для 19-летнего парня! Первые вокальные конкурсы, переживания, промахи и победы, опыт, повлекли за собой веру в себя, которой я по сей день очень дорожу!
Однажды, в декабре, холодным, зимним утром, я посмотрел в окно, с 21 этажа съёмной квартиры в центре Екатеринбурга, меня озарило, что я уже вырос из этого города и «потолок начал давить»…
27 января 2015 г. Я переехал жить в красавицу Москву! На тот момент, я никого не знал в городе, но у меня была очень сильная вера в себя! Летом того же года, мне позвонили с проекта «Голос» и пригласили на кастинг в Останкино! Я очень обрадовался. Песен я знал много, но в итоге выбрал композицию, что и на «Слепых прослушиваниях» - «Верни мне музыку» под живой аккомпанемент.
Юрий Викторович Аксюта меня не хотел пропускать. И мне пришлось взять ситуацию в свои руки! Дождался завершения кастинга, подошёл к нему лично и спросил: - «А что не так было в моём исполнении?» Внятного ответа я не получил, но второй шанс, он мне всё-таки дал!
На следующий день, я пришёл в другом амплуа и с другим репертуаром. Комиссия «Голоса» подпевала песню «Аэропорты» вместе со мной! Всё бы ничего... но мне ответили, что я попал в «резерв» (когда тебя берут, но на всякий случай). Конечно же, я был расстроен, но смерился.
Прошло лето, в августе звонок - Даша – Голос.
Я беру трубку: - Алло..?
- Илья?
- Да, Дарья
- Я хочу Вас поздравить. Вас перенесли в основной состав!
- А можно узнать, каким образом?
- Вы знаете, прилетела голландская комиссия и Вас выбрали!
- Я был в восторге!
В Москве, нас собрали, начались репетиции. В день съёмок меня ставят в самый конец. В третий съёмочный день, в самый, самый конец! Объясняю: в конец ставят только тех, кто не интересен и тех, кого хочется слить.
Прилетела мама, мои друзья из родного города! В общем, моя очередь на 4-том проекте «Голос» так и не дошла!
Но есть нюанс… Тех, кого оставляют на второй год в проекте, они автоматически, в следующем сезоне поют первыми номерами. Так и вышло! Я выступал в начале, но на мое выступление - не повернулись. Об остальном история умалчивается…
Сейчас Илья Бардо пишет альбом, работает с cover-band «По дороге в Куршевель». Также пишет песни на заказ и работает ведущим.

Comments powered by CComment