Slide
Талантливая 22-летняя художница-абстракционист Виктория Онуфриева
Рижанка поделилась о своём творческом становлении.
Любовь к рисованию и искусству родилась у Виктории в самом раннем детстве. Но по её словам, особого внимания, ни она, ни ее родители не обращали.
После окончания школы, Вика, как и многие люди, достаточно долго была в поиске себя. «Мне все вечно не нравилось и не устраивало, где я себя только не пробовала… Медицина, косметология, психология, различные курсы. Вдруг мой выбор остановился на дизайне интерьера, чувствовала что вот, уже совсем близко, и я найду именно то, что мне нужно. Но опять я понимала, что это тоже не совсем моё. В целом, что-то подсказывало мне, что я на правильном пути»…
Параллельно учебе, Виктория, не вылезала из библиотек, много читала. Однажды она наткнулась на книгу, суть которой - познание внутреннего Я.
«Я читала и вела конспект, самое главное для меня было, докопаться до истины. Вспомнить, что именно мне нравилось в детстве, к чему конкретно у меня лежит душа, что именно мне нравится и приносит удовольствие? Ответив на эти вопросы, я начала прислушиваться к своим мыслям, желаниям, делать то, чего я не делала раньше. Я почувствовала, что мне нужно, чем я хочу заниматься».
После завершения колледжа, Вика поехала обучаться в Москву, на курс абстрактного пейзажа. После поняла: это было сто процентное попадание, и большего удовольствия она нигде и никогда не получала.
«Честно говоря, по возвращению домой, я всю дорогу проплакала, это были слёзы радости. После окончания курса, я поняла, что никогда не была так счастлива. Потому что самое сложное, на мой взгляд, это найти себя».
Затем, художница, для себя определила, что не станет останавливаться, и будет продолжать развиваться и писать картины.
«По приезду, я обучилась декорированию интерьера. Но всё же я понимала, что писать в полном одиночестве дома или на природе, для меня гораздо приятнее и комфортнее».
Сейчас Виктория Онуфриева развивает свою страничку в социальных сетях, делает рекламу. «Потихоньку, люди начали меня замечать и делать комплименты. Это меня очень стимулирует. Стали поступать заказы. Конечно, самая главная поддержка в моей жизни, это мои близкие люди и мой муж. Их вера в меня является основой в моем творчестве. Без них, точно, всего этого бы не было».
Девушка продолжает обучаться и совершенствоваться, считает, что это неизбежно. «Самое главное – всё делать от сердца и с душой, а остальное второстепенно».
FACEBOOK: https://www.facebook.com/viktoriya.onufriyeva.5
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/vonuart/

Comments powered by CComment