Slide
Новый арт-проект
Творческая группа из Саласпилса и Риги "Masterskaja.lv" сняли видеоклип "Я. Лето. Она." (Me. Summer. Abouther.).
16.11.2022
"Я. Лето. Она." – это арт-проект, включающий в себя элементы брейк-данса и акробатики и рассказывающийoб отношениях двух молодых людей. Конечно, затронута вечная тема любви.
Создатели проекта назваютсвою работу короткометражным фильмом с элементами хореографии, есть сюжет, герои, красивые локации и, конечно же, танец как основное средство выражения и повествования. Главный герой фильма молодой человек, у которого любовь вызвала прекрасные, но болезненные чувства. Слова "В отношениях один всегда любит сильнее" проходят как главный лейтмотив фильма.
Автор идеи проекта и хореограф Егор Гордеев рассказывает: "Я сам был в ситуации, когда не можешь произнести ни слова. Любовь бывает, что вдохновляет и радует, а бывает давит и обезоруживает. Работая над проектом, мы искали это состояние, точки равновесия, ограничивающие движения, чтобы любовь "не упала и не пропала"… Когда пришла идея, я не был уверен, как это будет выглядеть. Хореография развивалась спонтанно. И здесь важную роль сыграла партнерша, которая должна была мне полностью доверять, соглашаясь на необъяснимое творчество. Мы пробовали и "отсекали" лишнее. Позы из йоги, которые теперь стали частью брейк-данса, помогли создать хореографию. Получилось необычно. Уверен, что многие, посмотрев нашу работу, найдут что-то для себя".
Съемки проходили в на берегу Рижского залива в Вецаки, Туе, Салацгриве, на Белой дюне в Саулкрасты, на Мангальсале, а также в Старой Риге.
Идея, сценарий и хореография: Егор Гордеев
В главных ролях: Елена Сеидова, Анастасия Микулова, Егор Гордеев (b-boyEgo)
Съёмка и монтаж : Аввакум Петров, Авдей Петров (Masterskaja.lv)
Музыка Франсуа де Рубе из художественного фильма "Искатели приключений" (1967)
Музыкальный редактор: Андрей Жильский
Стихотворение "Людей теряют только раз" Геннадия Шпаликова читает Екатерина Жильская
Автор фотографий: Виталий Порсев
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Uf-IkUQWDJQ